Авария на газопроводе под Саратовом негативно сказалась на экологии

Об этом рассказал министр области – председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Андрей Андрющенко.

Напомним, что во вторник, 24 апреля, произошло возгорание на основной ветке газопровода. По данным регионального ГУМЧС, с 12.20 мск до 22.00 24 апреля происходило выгорание газа из поврежденной трубы.

“Уже сейчас можно говорить о том, что выбросы в атмосферу продуктов сгорания природного газа оказали негативное воздействие на окружающую среду”, – заявил Андрющенко.

По словам министра, поскольку “Газпром трансгаз Саратов” относится к объектам федерального государственного экологического надзора, то собранная информация направлена в областное управление Росприроднадзора “для проведения внеплановой проверки по факту причинения вреда окружающей среде”, сообщает РИА Новости.

Андрющенко отметил, что по итогам проверки Росприроднадзора комитет охраны окружающей среды и природопользования области будет решать вопрос о предъявлении газотранспортной компании суммы ущерба для компенсации.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать оперативные группы местного пожарного гарнизона и регионального ГУМЧС, а также ремонтные бригады ООО “Газпром трансгаз Саратов”.