News

Компрессорная станция “Северного потока” уже строится

Опубликовано: 19/01/2010

В бухте Портовая в районе г. Выборг Ленинградской области «Газпром» начал строительство компрессорной станции «Портовая», которая станет отправной точкой для поставок газа по газопроводу «Северный поток» из Выборга в Грайфсвальд.

«Портовая» станет последним береговым объектом “Северного потока”. Станция обеспечит транспортировку газа по «Северному потоку» на 1200 километров без создания дополнительных компрессорных мощностей на немецком берегу, сообщает BarentsObserver.com.

“Следующим нашим шагом будет начало строительства морского участка весной этого года”, – заявил председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер. Компрессорная станция будет введена в строй в 2011 году.

“Портовая” будет связана с 900-км магистральным газопроводом “Грязовец – Выборг”, 600 км которого уже проложено. Газопровод пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей.

“Северный поток” будет проложен по дну Балтийского моря в территориальных водах Дании, Германии, России, Финляндии и Швеции. Транспортная мощность газопровода, который должен быть готов в 2012 году, составит 55 млрд. куб. м газа в год.