News

Российский МИД: В Копенгагене нужно принять “политически обязывающий документ”

Опубликовано: 18/11/2009

В российском МИДе говорят о невозможности заключения полноценного соглашения в ходе копенгагенского саммита по проблемам климата. Такой вывод был сделан по завершении последней перед саммитом встречи министров 40 стран.

"Для всех сегодня очевидно, что всеобъемлющее, амбициозное, юридически обязывающее соглашение до конференции ООН в Копенгагене разработать и согласовать не удастся", – заявил в интервью ИТАР-ТАСС глава российской делегации на встрече, заместитель директора департамента международных организаций МИД РФ Александр Панкин.

При этом Панкин добавил, что большинство стран, включая Россию, считает, что нельзя допустить фиаско копенгагенской конференции, и необходимо принять "политически обязывающий документ", который бы включал основные элементы будущего соглашения. "Он станет также поручением – продлением мандата на переговоры с выходом до конца 2010 года на полноценное, юридически обязывающее соглашение", – сказал Александр Панкин.

Ранее, сомнения в принятии полноценного документа высказали лидеры стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в ходе своего саммита в Сингапуре.

Еще News

Все news