«ЭКО-ЮРИСТ– 2018»: объявлены результаты конкурса

eco jur 2018 translation

Трансляция доступна по ссылке:
youtube.com/watch?v=X7hEDG4Kmr8

 

С полным списком победителей конкурса можно ознакомиться здесь.

 

Конкурс «ЭКО-ЮРИСТ» один из важнейших проектов «БЕЛЛОНЫ», направленный на улучшение состояния окружающей среды, подводит итоги. По условиям конкурса участники пишут эссе об экологических правонарушениях с своём регионе, а затем составляют процессуальные документы (обращение, заявление или жалобу) для решения выбранной проблемы.

Главный приз 2018 года – интенсивный курс английского языка в одной из языковых школ мира. Приз предоставлен образовательной компанией AcademConsult. Остальные участники, отмеченные жюри, получат дипломы и ценные призы от организатора и партнеров конкурса, а также будут приглашены для участия в экспертных мероприятиях.

Жюри отдельно определяет победителей по двум номинациям: «За юридически грамотное обращение в органы судебной власти» и «За самостоятельность при решении экологической проблемы».

Лучшие работы войдут в сборник об экологических правонарушениях в регионах Российской Федерации, содержащий эссе и процессуальные документы, подготовленные участниками конкурса.

В самых активных вузах в 2019 году будут организованы двухдневные семинары «ЭКО-ЮРИСТ» для студентов, изучающих экологическое право.

Напомним, что в конкурсе «ЭКО-ЮРИСТ – 2017» приняло участие 1585 человек из 197 учебных заведений России, представляющие 55 субъектов федерации и 337 населенных пунктов страны.

Победителем конкурса в прошлом году стала Алёна Черухова, представляющая Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского.

Конкурс проходит при поддержке журнала «Экология и Право», образовательной компании AcademConsult, компании «Консультант Плюс», журнала GEO, Международной коллегии адвокатов, Гражданский форум ЕС-Россия, проект Правовой диалог.

 

Беллона