Книга правил Парижского соглашения: взять обязательства!

COP24 Climate conference Katowice Фото: flickr.com/photos/polandmfa/

«Звездная» программа

В открытии конференции приняли участие Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. У участников КС24 была уникальная возможность напрямую поговорить с астронавтом Мэйем Джемисоном, исследователем Бертраном Пиккардом, бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером и хоккеистом Вячеславом Фетисовым. Всего в течение двух недель переговоров прошло около ста мероприятий, которые привлекли почти 4000 участников. Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу пришлось несколько раз посещать КС «из-за высокой степени напряженности процесса и необходимости скорейшего прогресса».

Тест прошли

«Условно успешным» назвали результат переговоров некоторые наблюдатели. Еще –  «тестом для многосторонних климатических усилий», который страны прошли с большим трудом. Сложной задачей оказалось согласовать единый свод правил, который бы устраивал и богатые, и бедные страны. С осуществлением главной цели, созданием «книги правил» для Парижского соглашения, переговорщики все-таки справились.

Декабрьский саммит проходил на фоне протестов во Франции и нестабильности во многих уголках мира. Тем не менее, в такой сложный момент правительствам удалось заключить мировое соглашение о климатических правилах, которое признали «победой многосторонности».

Главным достижением стало согласование нового международного климатического режима, при котором каждые два года с 2024 года все страны должны будут сообщать о своих выбросах и прогрессе в их сокращении.

«Страны договорились о базовых правилах – «едином языке» для национальных обязательств, позволяющем сравнивать и учитывать совокупные усилия и понимать, оценивать, движется ли мир к цели соглашения – удержанию потепления на планете в пределах 1,5-2 градусов. Появились руководства по адаптации, технологиям и многим другим важным элементам. Согласованные руководящие принципы означают, что теперь страны могут создавать национальные системы, необходимые для осуществления Парижского соглашения с 2020 года. То же самое будет сделано на международном уровне.

«Это отличное достижение! Многосторонняя система дала солидный результат. Это дорожная карта для международного сообщества по решению проблемы изменения климата, – говорит секретарь РКИК ООН Патрисия Эспиноса. – Руководящие принципы, над которыми делегации работали днем ​​и ночью, сбалансированы и четко отражают распределение обязанностей между народами мира. Они учитывают тот факт, что страны обладают различными возможностями, а также экономическими и социальными реалиями, и в то же время обеспечивают основу для постоянно растущих амбиций».

«От черного к зеленому»

Климатические переговоры в Польше серьезно усложнял «угольный фактор». Катовице – угольная столица Польши, а КС24 частично финансировали польские угольные компании.

Хозяйка КС24 – Польша получает почти 80% электроэнергии от угля, который при этом является основным источником выбросов парниковых газов. В первый же день конференции польская сторона внесла предложение принять Декларацию справедливости, поддерживающую интересы представителей угольной отрасли, несущей серьезные потери из-за ухода мира от угля. Польше удалось найти немногочисленных сторонников своей позиции, и «призрак угля» буквально витал в залах заседаний климатической конференции.

Кроме своей проугольной позиции польские власти отличились беспрецедентным для климатических переговоров давлением на гражданское общество. Часть наблюдателей за переговорами не смогли принять участие в мероприятии из-за задержаний и депортации. «Это показывает, как активно подавляются голоса гражданского общества, и люди не могут выполнять свою работу по борьбе с изменением климата, – заявили протест представители Climate Action Network (CAN). – ООН несет ответственность за то, чтобы это никогда не повторилось, и в принимающих странах были разработаны руководящие принципы проведения международных конференций».

Только полтора!

Фундаментом для переговоров по климату стал октябрьский доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) о полутора градусах. В документе говорится, что только удержание потепления в рамках 1,5 градусов (а не 2-х или 4-х) позволит уберечь мир от катастрофических последствий. И для этого потребуются беспрецедентные международные усилия, на которые миру дается не более 12 лет.

Подавляющее большинство делегатов климатической конференции согласились, что доклад МГЭИК имеет решающее значение для выработки международного свода правил.

Однако небольшая группа стран, в том числе Саудовская Аравия, США, Кувейт и Россия, отказалась «приветствовать» исследование МГЭИК и предложила формулировку «принять во внимание». Этот с виду малозначащий факт наблюдатели назвали попыткой блокирования всего хода переговоров.

Надежная основа

Переговоры стали достаточно успешными по взносам в Зеленый Климатический Фонд (ЗКФ), Фонд наименее развитых стран, и впервые взносы в Адаптационный Фонд превысили 100 миллионов долларов. О намерении России внести свой вклад заявил на КС24 и советник Президента РФ, специальный представитель Президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев. Германия и Япония заявили о выделении фонду по 1,5 млрд. долларов на 4 года, к ним присоединились Норвегия, Франция, Финляндия, что уже гарантирует его активную работу в 2020-2023 гг.

Однако представители самых уязвимых стран заявили, что «богатые страны должны значительно увеличить климатическое финансирование, чтобы помочь развивающимся странам в реализации национальных климатических планов». Нехватка адекватного финансирования большинства стран продолжает подрывать доверие участников переговоров.

В идеале, процесс пополнения ЗКФ в 2019 году должен стать соревнованием «кто больше», чтобы страны последовали примеру Германии и, по крайней мере, удвоили свои текущие обязательства. Ведь, согласно Парижскому соглашению, развитые страны должны предоставить 100 млрд долларов в ближайшие два года, но по-прежнему это происходит только на добровольной основе.

cop 24 Фото: Ольга Подосенова

За рамками павильонов

«Иногда делегаты забывают, о том, что за пределами переговорных павильонов находится реальный мир, в котором люди выступают против загрязненных объектов, рискуют быть арестованными и останавливают транспортное сообщение в городах, а фермеры проводят марши против усиливающихся последствий изменения климата». О том, что, возможно, процесс ООН не совсем связан с современным миром, сказал Мохамед Нашид, бывший президент Мальдивских островов, делегат на переговорах по климату: «Должен сказать, что почти 10 лет с тех пор, как я последний раз был на этих переговорах по климату, ничего особенного не изменилось. Мы все еще используем тот же самый старый язык динозавров. Все еще говорим те же самые старые слова».

Однако все больше голосов «со стороны» достигают переговорных площадок. Особенность КС24 – начала реализовываться практика прямого участия молодежи – молодые люди становятся официальными делегатами и получают голос на переговорах.

Пожалуй, самым запоминающимся символом КС24 стала 15-летняя шведская школьница Грета Тунберг. Вместо занятий в школе она приходила к шведскому парламенту, чтобы выразить свой протест против промедления в реализации климатической политики. Фактически она стала вдохновителем протеста во многих странах мира. «Вы не можете приступить к решительным действиям в защиту климата, перекладывая все решения на нас – своих потомков, – обратилась она к главам официальных делегаций климатической конференции в Катовице. – Вы не настолько зрелы, чтобы говорить об этом так, как это есть на самом деле? Страдания многих – плата за роскошь меньшинства».

Участие «непривычных» для международного процесса отраслей стало еще одной особенностью 24-й Конференции сторон. Особо выделяющимися моментами на второй неделе стали запуск двух крупных инициатив, направленных на поддержание их отраслей в соответствии с целями Парижского соглашения: Хартия индустрии моды для действий в области климата и Рамочная программа действий в поддержку спорта для борьбы с изменением климата.

Также в рамках конференции прошла ежегодная церемония награждения Momentum for Change, на которой были отмечены 15 «нестандартных» климатических инициатив. Среди победителей: Банк АмерикиПравительство Британской Колумбии , Seacology (некомерческая благотворительная организация, занимающаяся созхранением островных экосистем и островных культур во всем мире) и YallaLet’s Bike (сирийская инициатива женщин-велосипедисток в разрушенном войной Дамаске).

9 декабря параллельно с Конференцией сторон прошел климатический марш. Несколько тысяч участников из десятков стран мира выступили за отказ от ископаемого и ядерного топлива, а также за принятие активных мер по сокращению выбросов парниковых газов.

Взять обязательства!

Вопрос об обязательствах стран по снижению выбросов парниковых газов (NDC) – ключевой для климатического процесса. Эксперты подсчитали, что для удержания температуры на планете в пределах 1,5-2 градусов необходимо увеличить усилия по борьбе с парниковыми выбросами на 20-30%. Наблюдатели надеялись на политическое заявление в Катовице, призывающее правительства взять на себя обязательства по усилению амбиций до 2020 года. Но этого не произошло.

Страны подтвердили свое решение представить национальные обязательства по климату к 2020 году, но теперь делегаты должны вернуться в свои столицы и начать внутренние процессы для постановки новых более амбициозных целей к 2020 году.

Однако в ходе КС24 несколько стран заявили о своей готовности представить дополнительные климатические обязательства в 2020 году, в том числе ИндияКанадаУкраина и Ямайка. Несколько десятков стран из «Коалиции высоких амбиций», включая ЕС, Великобританию, Германию, Францию, Аргентину, Мексику и Канаду, пообещали «усилить» свои амбиции к 2020 году.

Одной из первых о своих планах по NDC на мероприятиях в рамках Климатической конференции РКИК ООН начала говорить Грузия. «Грузия ставит приоритетом реализацию «зеленой» политики и «зеленой» экономики», – заявил Каха Мдивани из Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, которое координирует NDC процедуру на национальном уровне.

Самый низкий уровень выбросов был отмечен у Грузии в 1995 году – во время постсоветского кризиса. Как у большинства постсоветских стран после глубокого кризиса экономика начала восстанавливаться, а выбросы – расти. Ориентиром в предварительных национальных обязательствах Грузии (INDC) было сокращение к 2030 году выбросов парниковых газов на 15% ниже обычного бизнес-сценария (BAU). Это равносильно фактическому снижению выбросов на единицу ВВП примерно на 34% с 2013 по 2030 год. Вступив в NDC Partnership южнокавказское государство нацелилось на сокращение прогнозируемых выбросов парниковых газов на 40% ниже уровня 1990 г. Выполнение цели по 15% Грузия обязуется обеспечить при любых условиях, а достижение минус 25% зависит от технической и финансовой поддержки.

Выходить на уровень регионов и локальных общин, соблюсти интересы гражданского общества – задача неправительственных организаций. «Гражданское общество должно участвовать в формировании климатической политики на всех уровнях – считает Русудан Симонидзе, сопредседатель Движения зеленых Грузии. – Климатический план не должен быть оторван от жизни. Планы только тогда будут жизненными, когда в них отражены интересы гражданского общества, услышаны голоса и с уровня регионов, и местных общин. Важны скоординированные усилия и действия».

Пока готовится Климатический план, власти второго по площади города страны – Кутаиси заявили о планах перехода на 100% ВИЭ. «Для нас переход на 100% ВИЭ – очень ответственное заявление, – рассказывает вице-мэр города Кутаиси Нино Тваладзе. – Мы хотим объяснить жителям, что они могут сделать для этого перехода, и какие выгоды могут быть при этом…Переход на ВИЭ и уменьшение выбросов СО2 – первые обязательства, которые локальная власть может сделать для людей».

COP24 Climate conference Katowice Фото: flickr.com/photos/polandmfa/

Инициативы городов стали еще одной отличительной чертов климатической конференции в Катовице – города Сидней и Мельбурн взяли на себя обязательство отказаться от угля, что противоречит национальной позиции Австралии, являющейся четвертым по объемам производителем угля в мире.

Сидней взял на себя обязательство обеспечить 100% возобновляемых источников к 2035 году. Шотландия, газовая и электроэнергетическая компания Scottish Power, Сенегал и Израиль также присоединяются к альянсу, который был создан Канадой и Великобританией.

«Нам всем нужно сойти с угля», – сказала министр окружающей среды Канады Кэтрин МакКенна на мероприятии в рамках климатической конференции ООН в Катовице. – Это реальность, если мы собираемся выполнить обязательства в соответствии с Парижским соглашением, каждая страна должна отказаться от угля…»

Не так опасны, как их малюют

Никого не удивило, что такие страны, как Соединенные Штаты и Саудовская Аравия стремились регулярно нарушать переговорный процесс.

Однако в целом опасения, что они могут серьезно повредить, оказались необоснованными. Попытка официальной делегации США провести проугольное и проядерное мероприятие в рамках КС24 провалилась – сотни общественных активистов песнями и лозунгами помешали американцам огласить свои «углеродные» тезисы.

По мнению независимых экспертов, государственный департамент США был конструктивной силой на переговорах, помогая разработать прозрачные правила климатического режима.

Пока не подписали

Россия, активно участвовавшая в переговорной сессии и проводившая мероприятия в павильоне в рамках КС24, так и не решилась на ратификацию Парижского соглашения.

Руслан Эдельгериев озвучил параметры «возможных обязательств: ограничение антропогенной эмиссии парниковых газов на уровне 70-75% выбросов 1990 года к 2030 году… при условии максимально возможного учёта роли лесов, их значимости для смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним».

По мнению представителей общественности, эти параметры серьезно устарели. Выбросы СО2 в энергетике России – вот основная часть всех антропогенных выбросов парниковых газов нашей страны, и указанные цифры 70-75% от уровня 1990 года явно требуют нового анализа и корректировки.

Большинство других экспортеров угля, нефти и газа (включая Саудовскую Аравию, Австралию, Кувейт и Катар) ратифицировали это международный договор, а Россия нет. У страны есть многолетняя отчетность по выбросам парниковых газов, прошедшая все проверки РКИК. Есть наработки по углеродному регулированию и по долгосрочной стратегии с низкими выбросами. Если же ратификация затянется до 2021 года, когда заработает Механизм устойчивого развития, то ее отсутствие будет препятствием для участия российского бизнеса в международных проектах. Тем временем «декарбонизироваться» России давно пора: согласно расчетам Высшей школы экономики, достижение сторонами ПС своих целей на 2030 год приведет к снижению средних темпов прироста ВВП нашей страны на 0,2-0,3 пункта. Дальнейшее ужесточение климатической политики – к дополнительному сокращению ВВП на 0,5 пунктов в 2035-2050 гг. Если Россия не ратифицирует соглашение, то потери могут возрасти, утверждают эксперты.

Упущенная возможность?

Многие защитники окружающей среды считают, что 24-я Климатическая конференция в Катовице стала «упущенной возможностью». «В результате мы получили здесь скорее ярмарку угля, чем конвенцию по климату», – говорит Мохамед Адов из Christian Aid, имея в виду усилия по продвижению угля Польшей. Наблюдатель считает принятую Книгу правил недостаточно сильной и «амбициозной».

Ряд других экспертов уверены, что свод правил является достаточно сильным инструментом, который, в сочетании с политическим руководством, позитивно повлияет на процесс. Некоторые участники переговоров рассказали, что они ожидали, что результат этой встречи будет намного хуже. Лоуренс Тубиана, бывший французский дипломат, который помог разработать Парижское соглашение, считает согласование 133 страниц законченных правил поразительным событием.

«Это не библия, которую мы готовим, – сказал Гебру Джебер Эндалью, председатель Группы наименее развитых стран. – Но это то, что мы можем реализовать и доработать…»

Адекватное продолжение

Основным недостатком Парижского соглашения является отсутствие механизмов для проверки адекватности вклада со стороны государств. Бразилия лоббировала более мягкие правила в пользу компенсации выбросов углерода, что, по словам последней группы, подорвало экологическую целостность Парижского соглашения. Это разногласие привело к тому, что окончание встречи было отложено более чем на 24 часа. Страны не смогли согласовать правила добровольных рыночных механизмов, перенеся часть этого процесса на COP25 следующего года в Чили.

Предложения о введении «зубастых положений» в Парижское соглашение оказались непопулярными у стран с быстрорастущей экономикой и у большинства развитых стран. Правила по введению в действие глобальной инвентаризации, принятые в Катовице, подразумевают, что ее результаты не должны иметь «индивидуальной направленности» и должны включать только «неполитическое директивное рассмотрение коллективного прогресса». Таким образом, «анализ адекватности» вкладов должен быть доработан в будущем. Но есть обнадеживающие признаки того, что игроки на климатическом поле активизируются, говорят эксперты.

Выполнение обещаний Парижского соглашения требует постоянного участия со стороны государств и всего спектра негосударственных субъектов и даже отдельных лиц. Парижское соглашение с принятием «Катовицких правил» уже готово к практической реализации, и каждый может сыграть в этом свою роль.

Ольга Подосенова