News

Французская АЭС “Fessenheim” будет закрыта… до 2017 года

Опубликовано: 20/10/2014

Президент Франции заверил партию зеленых сообщением о закрытии АЭС "Fessenheim".

Президент Франции Франсуа Олланд заверил депутатов от партии зелёных в том, что АЭС “Fessenheim” будет закрыта, сообщает AtomInfo.Ru со ссылкой на “Reuters”.

Обещание закрыть станцию было дано Олландом в ходе предвыборной кампании. Однако планы по закрытию встретили мощную оппозицию со стороны эксплуатирующей организации EDF и профсоюзов.

Тем не менее, Олланд не собирается отказываться от своего обещания.

“Fessenheim” будет закрыта, мы говорили об этом с президентом.”Fessenheim” будет закрыта… до 2017 года”, – заявила в эфире радиостанции “France Info” лидер партии зелёных Эммануэль Косс.

“Это то, что он (президент Олланд) сказал. Знаю, что я, наверное, единственный человек во Франции, кто верит в это, но я говорю вам, что “Fessenheim” будет закрыта. Это обещание президента”, – заявила Косс.

Между тем, министр энергетики Франции Сеголен Руаяль сообщила ранее, что компания EDF вложила в модернизацию АЭС “Fessenheim” 500 миллионов евро. Она не исключила, что вместо данной станции будет закрыта другая.

В соответствии с находящимся на стадии принятия энергетическим законом, суммарная мощность французского атомного парка будет зафиксирована на сегодняшнем уровне 63,2 ГВт(эл.). Это означает, что для ввода в строй блока №3 АЭС “Фламанвилль” компании EDF потребуется закрыть два блока из числа действующих.