Кольская ГМК: модернизация на 50 млрд. рублей

Такое решение принято в ходе межведомственных консультаций, состоявшихся 1 июля 2014 г. в Минприроды России, сообщает пресс-служба Минприроды России.

В ходе переговоров представители ОАО «ГМК «Норильский Никель» проинформировали норвежских партнеров об обновленной стратегии компании по реконфигурации металлургических мощностей.

Программа предполагает модернизацию всех перерабатывающих переделов и консолидацию плавильных и рафинировочных мощностей на более современных площадках. Общие капитальные вложения в программу составят свыше 50 млрд. рублей. Реализация программы позволит уже в 2016-2017 гг. выполнить технологическое перевооружение и расширение рафинировочного производства в Мончегорске. Кроме того, компания планирует уже в 2016 г. вывести из эксплуатации устаревшие и изношенные мощности Никелевого завода.

В ходе консультаций стороны также приняли решение о проведении в сентябре 2014 г. в Москве технического семинара с целью определения дальнейших шагов по модернизации предприятий ОАО «Кольская ГМК».

Bellona

info@bellona.no