News

Посадки нужны для лесов, а не для тюрем! Акция движения «Спасем Утриш» в поддержку экоактивистов Гринпис

Опубликовано: 31/10/2013

«Посади сосны - лес вырастет! Посади экологов - лес вырубят!», «Freedom for Greenpeace activists!» - защитники Утриша, профессиональные биологи и экоактивисты, проводили лесопосадки на незаконно проведенной через реликтовый лес дороге в сопровождении таких плакатов.

Ольга Сазонова из Подольска, сотрудник Главного ботанического сада (ГБС), петербуржец Русских Сергей, сотрудник Лесотехнического университета, краснодарец Павел Суганеев, специалист по ландшафтному дизайну прибыли на утришский экологический пост заранее для подготовки места посадок и встречи добровольцев, желающих принять участие в хорошем деле.

Казаки анапского городского казачьего общества помогли доставкой нужного инвентаря и воды для полива саженцев. Выходные, 25-27 октября, одарили Утриш хорошей погодой, и дело спорилось. Единственное, что омрачало позитивный настрой, к чему постоянно возращались разговоры, – мысль о том, что на севере  России  другие экоактивисты, выступившие в защиту природы, по абсурдным обвинениям находятся за решеткой, причем до сих пор им грозят длительные сроки заключения.

Именно поэтому плакаты в защиту активистов Гринпис после дней посадок были размещены на информационном стенде экопоста движения «Спасем Утриш».

Эти дни, 25-27 октября, были  объявлены днями  солидарности с арестованными защитниками Арктики, акции в их поддержку  проходили в разных городах России.

Экологи единодушны во мнении: «Посадки нужны для лесов, а не для тюрем!».