News

Ветряки добрались до Тибета

Опубликовано: 12/08/2013

В Тибете установлены первые ветровые энергоблоки.

По сообщению Russian.News.Cn,  в округе Нагчу Тибетского автономного района /Юго-Западный Китай/ сооружается самая высокогорная в мире экспериментальная ветровая электростанция, на которой накануне успешно завершилась установка первых пяти ветровых энергоблоков. Об этом сообщили в электроэнергетической корпорации “Годянь Лунъюань”, являющейся крупнейшим в Китае предприятием по освоению ветровой энергии.

Как стало известно в названной компании, новая ветровая электростанция находится на высоте 4900 метров над уровнем моря, по этому показателю она не имеет аналогов в мире. Всего на ветроэлектростанции запланировано установить 33 ветровых электрогенератора мощностью 1500 кВт каждый, лопасти их роторов имеют длину в 96 метров, а общая установленная мощность ветростанции достигнет 49,5 мегаватт.

Сейчас продолжаются работы по сооружению этой ветростанции в качестве первой в Тибете ВЭС, которая сыграет свою роль в дальнейшем обеспечении электроэнергией округа Нагчу, сообщили в компании.

По состоянию на конец 2012 года в распоряжении корпорации “Годянь Лунъюань” находились действующие ветростанции общей мощностью 10544 мегаватт. По этому показателю компания занимает первое место в Китае и даже во всей Азии.