News

Крупный проект по обеспечению стран солнечной энергией планируется реализовать в Европе

Опубликовано: 01/11/2012

Германия, Франция, Италия, Испания и Марокко намерены форсировать реализацию крупного энергетического проекта «Дезертек».

Данный проект предусматривает широкое использование солнечной энергии для обеспечения ею, в том числе, Европы. Об этом сообщила сегодня немецкая газета «Зюддойче цайтунг» со ссылкой на германские и марокканские правительственные круги.

По информации издания, «пятёрка» государств начала переговоры о заключении соответствующего соглашения. Документ откроет возможность начать реализацию проекта стоимостью 600 миллионов евро, а также обеспечить поставки экологически чистой электроэнергии в Европу. Необходимое соглашение предусматривается подписать уже в ноябре.

Межправительственное соглашение по проекту «Дезертек», как указывает «Зюддойче цайтунг», предполагается подписать в первом полугодии 2013 года. К нему могут присоединиться также другие страны.

По сообщению газеты, министр промышленности, торговли и новых технологий Марокко Абделькадер Амар подтвердил существование таких планов. «Сотрудничество с Европой является важной осью нашей стратегии в области энергетики», – цитирует его издание. В свою очередь, представитель министерства экономики и новых технологий ФРГ также заявила о ведении в связи с проектом «Дезертек» переговоров «с несколькими государствами и различными министерствами», – передает biztass.ru.

Энергетическая инициатива «Дезертек» является частью более крупного проекта по строительству трансконтинентальной энергетической суперсети, которая основывалась бы на выработке возобновляемой энергии. Она предполагает подключение энергетических мощностей Ближнего Востока и Северной Африки к энергосети Евросоюза

Еще News

Все news