News

Почтальоны “Почты России” будут ездить на электрокарах

Опубликовано: 29/08/2012

Французская компания Renault договорилась с "Почтой России" о тестовых поставках коммерческих электромобилей Kangoo для работы в ряде регионов России.

Об объемах поставок не сообщается, но отмечается, что речь идет об электромобилях, которые будут закупаться “Почтой России” для работы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

“Почта России” намерена закупить 70 легких развозных фургонов Kangoo на электрической тяге, и еще 30 электрических маломерок Twizy, сообщает News.ru. Все эти машины будут работать в краснодарском отделении ФГУП, то есть, на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

В Европе цены на эти автомобили начинаются с 15, 7 тысяч евро. Глава “Почты России” Александр Киселев сообщил, что тестирование электромобилей Renault в настоящее время проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Специалисты изучают эффективность машин, их ремонтопригодность, а также особенности электросетей и электрозарядки. Также планируется провести испытания в зимнее время.

По итогам этих поставок может быть принято решение о дальнейшем продолжении сотрудничества между компаниями по электромобилям.

Ранее сообщалось, что Renault изучает возможности начала продаж электромобилей в России. Они могут стартовать в следующем году.

Еще News

Все news