News

Компания «Роснефть», которая рвётся в Баренцево море, установила экологический антирекорд

Опубликовано: 13/08/2012

Чиновники Росприроднадзора подготовили аналитическую записку, в которой проанализировали динамику борьбы с загрязнением окружающей среды нефтедобывающими компаниями в Ханты-Мансийском административном округе (ХМАО).

Из этой аналитической записки следует, что наихудшие показатели по числу аварий, разливов нефти и в целом экологической защиты разрабатываемых территорий принадлежат компании “Роснефть”.

Только в 2011 году на ее участках в ХМАО произошло 2727 аварий с разливами нефти, что составляет около 75 процентов от общего числа подобных аварий в общем по региону.

В целом же за трехлетний период с 2009 по 2011 годы нефтедобывающим компаниям в ХМАО удалось сократить объем загрязнений только на 8,5 процентов. Динамика борьбы с экологической угрозой в разных компаниях была не одинаковой.

Так, “Лукойл”, например, по данным Росприроднадзора, за отчетный период сумел сократить количество аварий в два с половиной раза, сообщает РусЭнерджи. Тогда как “Роснефть” сумела сократить этот показатель только на 20 процентов. В основном причиной разливов нефти становится крайняя степень изношенности нефтепроводов.

Еще News

Все news