News

Медведев о развитии шельфа

Опубликовано: 02/08/2012

На заседании правительства, состоявшемся сегодня, премье-министр России Дмитрий Медведев рассказал об ожиданиях от программы развития шельфа и предупредил о возможных проблемах в будущем.

По словам Медведева, добыча нефти в результате реализации программы развития континентального шельфа РФ в 2030 году вырастет до 66,2 миллиона тонн, газа – до 230 миллиардов кубометров.

“Напомню, в 2011 году это было 13 миллионов тонн. Добыча газа составит 230 миллиардов кубометров, в 2011 году было 57 миллиардов кубометров”, – сказал глава правительства.

Правительство ожидает экономического эффекта от реализации программы в размере около 8 триллионов рублей.”В целом экономический эффект должен достигнуть, это очень предположительные цифры, 8 триллионов рублей. Социально-экономический, то есть косвенный эффект, – более чем 1,1 триллиона рублей”, – цитирует премьера РИА-Новости.

Однако, по его словам, Россия должна готовиться к возможной энергетической революции, в результате которой потребность в нефти и газе может заметно снизиться.

“Вообще надо помнить о том, что каждые 50-70 лет в мире происходит энергетическая революция и еще неизвестно, где через соответствующий период времени мы окажемся с нашими углеводородами, будем ли мы кому-то интересны. Надо работать”, – сказал Медведев.

Еще News

Все news