News

На всех НПЗ имеются многочисленные нарушения требований промышленной безопасности

Опубликовано: 29/02/2012

Ведомство отчиталось о завершении масштабной проверки российских нефтеперерабатывающих заводов.Ростехнадзор подвел окончательные итоги проверки 24 крупных НПЗ. Вывод чиновников - на всех заводах имеются многочисленные нарушения требований промышленной безопасности.

Эксперты ведомства нашли в общей сложности 6230 нарушений законодательства о промбезопасности и градостроительной деятельности. Устранить, впрочем, предписано было только 6189 из них. Общая сумма штрафов, выписанных нефтяникам, составила 35,7 млн рублей, сообщает oilru.com.
 
Главная проблема российской нефтяной отрасли, установили чиновники, – низкая глубина переработки и небольшой выход светлых нефтепродуктов. Средний возраст заводов – 60 лет. Причем 7 из 24 НПЗ были построены еще в 1920-1930-х годах. А самый новый – Ачинский – был введен в строй в 1980-х годах.
 
Проверяющие выяснили, что на всех заводах не соответствуют требованиям железнодорожные сливоналивные эстакады нефти и темных нефтепродуктов, которые не видели реконструкции со времени ввода их в эксплуатацию. А под видом “технического перевооружения” на многих предприятиях по сути ведется реконструкция с заменой оборудования. На что нужны уже совсем другие разрешения. На большинство объектов, пуск которых запланирован на 2013-2014 годы, нет разработанной проектной и разрешительной документации, установили ревизоры.

Еще News

Все news