News

Псевдо-зеленые – за Путина!

sfsignal.com

Опубликовано: 11/02/2012

Автор: Владимир Сливяк

Сегодня в Москве проходит съезд так называемого “экологического движения “зеленые”, заявляющего о преобразовании в политическую партию для поддержки Владимира Путина. Созданная в 1990х чиновниками, эта организация неоднократно переживала перерождения из движения в партию, когда у властей возникала нужда в очередной мелкой интриге. Неизменным оставалось лишь одно обстоятельство – отсутствие всякой связи псевдо-зеленых с реальным экологическим движением России.

У нынешней попытки чиновников реанимировать “зеленую идею” есть две причины – освоить часть тех гигантских средств, которые выделяются властями для выборов, и помешать возникновению в России настоящей партии зеленых с широкой поддержкой населения (дискуссии об этом идут параллельно в нескольких экологических движениях).

Cреди экологов могут быть разные точки зрения, однако ни один честный экологический активист не может поддерживать Владимира Путина. За 12 лет этот человек нанес гигантский ущерб как природоохранной системе, так и самому общественному экологическому движению, поставив его на грань выживания.

Среди событий, к которым имел отношение Владимир Путин – принятие законодательства, позволяющего импорт в Россию ядерных отходов, упразднение отдельного государственного органа по охране природы, уничтожение полноценной экологической экспертизы, возобновление работы Байкальского ЦБК и многие другие. Отдельно необходимо отметить резкое ужесточение законодательства с целью максимального затруднения работы общественных организаций.

Россия, являясь самой большой по территории страной мира, обладая гигантским количеством экологических проблем, до сих пор не имеет хоть сколько-нибудь внятной экологической политики. Не существует никакой национальной стратегии по преодолению экологических  проблем, которые напрямую влияют на здоровье и трудоспособность населения. За последние 12 лет все только ухудшалось. Вряд ли в такой ситуации политический режим может рассчитывать на поддержку гражданского экологического движения. Не удивительно, что Кремлю приходится отряхивать пыль с политических трупов. Позорище.

Еще News

Все news