News

Эксперты Британии обсудят безопасность бурения на арктическом шельфе

Опубликовано: 11/01/2012

Британский госкомитет по природоохранным проверкам призывает экспертов оценить безопасность и возможные последствия освоения Арктики.

Британский государственный комитет по природоохранному аудиту (Environmental Audit Committee), состоящий из 16 членов парламента, на официальном сайте призвал экспертов оценить экологическую безопасность планов по освоению Арктики, а также рассмотреть возможные последствия развития региона для экономики, политики и энергетической безопасности страны. Комментарии будут приниматься по электронной почте до 10 февраля.

Одна из центральных тем обсуждения – безопасность добычи в Арктике шельфовых углеводородов в свете глобальных климатических изменений, сообщает РИА Новости.

“Нужно понять, возможна ли вообще безопасная добыча углеводородов в этом отдаленном регионе”, – цитируются на сайте парламента слова его члена, председателя комитета по природоохранному аудиту Джоан Волли (Joan Walley).

По ее словам, приведенным в сообщении CBCNews Canada, у Великобритании в Арктике есть существенные коммерческие и научные интересы, хоть страна и не имеет под своей юрисдикцией ни территорий, ни акваторий в этом регионе.

“Для нас большое значение имеет открытие в Арктике водных транспортных путей и новых рыболовецких угодий… нам бы хотелось открытой дискуссии, достаточно обеспеченной информацией”, – сказала Волли.

Еще News

Все news