News

Причины аварии “Кольской” должны быть учтены в дальнейшей работе на шельфе

Опубликовано: 27/12/2011

Итоги расследования обстоятельств аварии на буровой платформе "Кольская" должны быть учтены в дальнейшей работе компаний на шельфе, заявил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК.

Платформа “Кольская”, которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря в штормовых условиях в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.
 
“Это (все обстоятельства аварии – ред.) должно быть учтено в целом для работы на шельфе”, – сказал Сечин.
 
По его словам, расследование в настоящее время продолжается. “Я бы не хотел забегать вперед, там поступает различная информация”, – отметил вице-премьер.
 
Он подчеркнул, что авария произошла в момент транспортировки, а не ведения буровых работ, добавив, что декабрь, очевидно, – не самое лучшее время для транспортной операции, сообщает oilru.com.
 
“Надо разобраться, сколько людей было необходимо для обеспечения транспортной операции, потому что есть подозрение, что количество персонала превышало этот необходимый уровень”, – сказал он. По словам Сечина, необходимо разобраться, кто не вывез этих людей с платформы и почему было принято решение транспортировать ее в период штормов.

Еще News

Все news