News

Из катастроф «Булгарии» и «Кольской» необходимо сделать жесткие выводы

Опубликовано: 27/12/2011

Необходимо применять жесткие меры к владельцам речных и воздушных судов, чтобы избежать повторения катастроф, подобных тем, что произошли в нынешнем году, заявил глава МЧС Сергей Шойгу.

Говоря о катастрофах с теплоходом «Булгария» и буровой платформой «Кольская», а также авиакатастрофах, произошедших в уходящем году, Шойгу отметил, что в целом выводы должны делать Министерство транспорта и другие профильные ведомства.
 
«Мы со своей стороны по-прежнему настаиваем на том, что были применены более жесткие меры к компаниям-судовладельцам, к подбору персонала, к его аттестации, к регистру судов, как морских, речных, так и воздушных. Ну а в целом конечно надо наводить порядок в компаниях-владельцах, компаниях, которые эксплуатируют суда», – сказал сегодня Шойгу на итоговой пресс- конференции.
 
Он подчеркнул, что «практика и опыт показывают, что примерно в 82% случаев это все-таки недоработка самих компаний». Министр также отметил, что после этих аварий МЧС были выделены дополнительные средства на робототехнику для работы под водой, сообщает oilru.com.