News

На Приразломном начнут бурить в сентябре

Опубликовано: 05/07/2011

«Газпром» готов приступить к транспортировке морской ледостойкой платформы «Приразломная» из Мурманска в Печорское море. Бурение скважин на первом в России арктическом шельфовом месторождении нефти может начаться уже в сентябре этого года.

ООО «Газпром нефть шельф» 20 июля рассчитывает начать работы по транспортировке морской ледостойкой платформы «Приразломная» на одноименное нефтяное месторождение, которое расположено на арктическом шельфе в Ненецком автономном округе (НАО), сообщил заместитель гендиректора компании Олег Соколов.

По его словам, бурение первой скважины планируется начать в сентябре этого года. И уже в конце 2011 года «Газпром» рассчитывает добыть первую нефть, сообщает БаренцОбзервер.

Приразломное месторождение, запасы нефти которого составляют 72 миллиона тонн, расположено на шельфе Печорского моря, в 60 километрах от берега, недалеко от поселка Варандей. Это будет первый в истории шельфовый проект в российской Арктике.

С ноября платформа «Приразломная» стоит на Мурманском 35-м судоремонтном заводе. На платформе сейчас работает круглосуточно 4 тысячи рабочих.

Еще News

Все news