News

“РусГидро” купит исландскую “Рейкьявик Геотерм” для строительства ГеоЭС на Камчатке

Опубликовано: 01/02/2011

ОАО "РусГидро" намерено приобрести исландскую инновационную компанию "Рейкьявик Геотерм" для реализации проекта по строительству геотермальных электростанций на Камчатке, сообщил глава "РусГидро" Евгений Дод в понедельник на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

“Мы намерены приобрести исландскую инновационную компанию “Рейкьявик Геотерм” для реализации проекта по строительству геотермальных электростанций на Камчатке”, – сказал Дод. Ранее министр энергетики РФ Сергей Шматко заявлял, что Россия и Исландия намерены развивать сотрудничество в области геотермальных источников энергии.
“Обсуждаем в настоящее время крупный проект по строительству геотермальной станции, также возможно строительство энергоемкого металлургического производства на Камчатке”, – сказал Шматко на заседании президиума правительства, – передает РИА “Новости”

В настоящее время на Камчатке ОАО “Геотерм” осуществляет производство и сбыт электроэнергии, поставляя ее в центральный и озерновский энергоузлы, обслуживающие более 65% территории Камчатского полуострова. Установленная мощность Мутновских геотермальных электростанций, эксплуатируемых энергокомпанией – 62 МВт, Паужетской ГеоЭС – 12 МВт. В настоящее время на Паужетской ГеоЭС реализуется проет строительства бинарного энергоблока мощностью 3,5 МВт, ввод которого запланирован на 2011 год.