News

В Германии спорят об атомных электростанциях

Опубликовано: 11/10/2010

Автор: Пирьё Лиукконен

Правительство Германии подтвердило план продлить жизнь атомных станций, изменив решение предыдущего правительства Герхарда Шредера

Опросы общественного мнения http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-11425875 показывают, что шестеро из десяти немцев хотят, чтобы ядерные реакторы были закрыты.

Ранее планировалось, что последняя атомная станция закроется к 2022 году. При этом решении АЭС будут работать приблизительно до 2040 года.

Правительство Ангелы Меркель надеется провести это решение законодательно, не представляя его на обсуждение Бундесрата (представителей шестнадцати земель Германии), где оппозиция (партия зеленых и социал-демократы-СДПГ) составляет большинство. Оппозиция угрожает, что если правительство обойдет Бундесрат в решении этой проблемы, то она обратиться в Конституционный суд страны.

В Германии растет количество протестующих против увеличения срока службы атомных станции – немцы беспокоятся о своей ядерной безопасности. Также остается нерешенным вопрос о захоронении ядерных отходов. Если в 2009 году на выборах в парламент поддержка партии зеленых была всего 11%, то в настоящее время по опросам http://www.vihrealanka.fi/uutiset/ydinvoimanvastustaminentoisaksanvihreilleenn%C3%A4tyskannatuksen она достигает 24%.

В последние годы Германия стала мировым лидером в области возобновляемой энергетики. Этот сектор уже создал в стране более чем 300 000 новых рабочих мест.

Еще News

Все news