News

Сбербанк объявил второй конкурс “киотских” проектов

Опубликовано: 27/09/2010

Сбербанк, оператор углеродных единиц российского рынка, объявил о начале второго конкурсного отбора заявок на проекты совместного осуществления (JI, joint implementation)

В конце июля Минэкономразвития РФ утвердило первые 15 российских проектов совместного осуществления. Этот механизм Киотского протокола предполагает инвестиции в модернизацию производства, которая приводит к сокращению выбросов CO2 и других парниковых газов. Полученные единицы сокращения выбросов (ERU) участники проекта могут реализовать на рынке.

Первый проект по модернизации Шатурской ГРЭС, вошедший в число отобранных Сбербанком, в конце августа перешел на стадию рассмотрения Комитетом по надзору за совместным осуществлением (JISC), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка. Ранее директор дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования Сбербанка Всеволод Гаврилов сообщил, что банк рассматривает возможность провести еще несколько подобных конкурсов в 2010 году.

Лимит нового конкурса составляет 30 миллионов тонн CO2-эквивалента, прием заявок будет проводиться с 4 по 21 октября. Дата и место проведения экспертизы заявок будут определены в течение пяти дней со дня окончания приема заявок.