News

Россия на Генассамблее ООН подтвердила готовность снизить выбросы парниковых газов на 25% от уровня 1990-х гг

Опубликовано: 27/09/2010

Россия подтвердила готовность значительно снизить выбросы парниковых газов к 2020 году, на 40% повысить энергоэффективность экономики.

“На заседании акцентирована необходимость мобилизации международного финансирования усилий развивающихся стран по адаптации и смягчению последствий изменения климата, в частности, достижения реального прогресса в отношении запуска механизма ускоренного финансирования на период 2010-2012 гг. в соответствии с Копенгагенским соглашением”, – информировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

“Россия подтвердила готовность к 2020 году снизить выбросы парниковых газов в пределах до 25% от уровня 1990, одновременно повысив на 40% энергоэффективность экономики, – подчеркнули в МИД. – Свидетельством приверженности Москвы намеченным целям является, в частности, создание на базе Курчатовского института и МГИМО (У) МИД РФ Международного центра энергоэффективности и изменения климата, главные задачи которого состоят в привлечении передовых зарубежных технологий в области энергоэффективности, участии в реализации проектов, направленных на повышение энергоэффективности российской экономики, а также передаче передовых “зеленых” технологий развивающимся странам”.

В министерстве также считают, что пПринципиально важно, чтобы дальнейшая работа по посткиотскому климатическому режиму велась в рамках ООН с участием всех заинтересованных сторон, а сам новый режим включал как обязательства развитых стран, так и меры в области изменения климата со стороны развивающихся стран, сообщает “Нефть России”.