News

BELLONA принимает участие в «Глобальной Инициативе Клинтона»

Frederic Hauge
(Foto: Anne Karin Sæther)

Опубликовано: 25/09/2010

Автор: Анн Карин Сэтер

Перевод: Ксения Вахрушева

Президент BELLONA Фредерик Хауге принял участие в очередном саммите «Глобальной инициативы Клинтона», который состоялся в Нью-Йорке. Проект «Зелёная Сахара», где BELLONA является одним из основных партнеров, будет представлен в качестве «обязательства к действию» в рамках «Глобальной инициативы Клинтона».

Глобальная инициатива Клинтона (CGI) проходила в Нью-Йорке 20-23 сентября, и собрала высокого уровня политиков, бизнесменов и представителей гражданского общества.

BELLONA в третий раз участвовала в CGI, и на этот раз нам была предоставлена возможность презентовать инновационный проект «Зелёная Сахара».

Программа CGI в этом году. Вы можете посмотреть видео с CGI здесь

Приверженность к действию

Это первый раз, когда норвежская организация представила «обязательства к действию» для CGI. «Обязательства к действию» – это конкретные и измеримые инициативы, предпринимаемые членами CGI. Разного масштаба и продолжительности, эти обязательства могут быть сосредоточены на различных проблемах, регионах и видах деятельности.

В сентябре прошлого года члены «Глобальной Инициативы Клинтона» приняли почти 1700 обязательств на сумму 57 миллиардов долларов США

Некоторые из них выбраны для представления на ежегодном собрании в Нью-Йорке.

«Это честь для BELLONA быть приглашенной на саммит «Глобальной Инициативы Клинтона», и это очень важно для проекта «Зелёная Сахара», так как мы получаем возможность рассказать о нём многим заинтересованным людям на высоком уровне, о возможностях, которые принесёт этот проект», – говорит Свенд Сойланд, старший международный консультант BELLONA.

«Мы в BELLONA – оптимисты технологий, и мы действительно считаем, что «Зелёная Сахара» может предложить решения проблем для различных территорий», – говорит Сойланд.

Зеленая пустыня чистая энергия

Проект «Зелёная Сахара» представляет собой сочетание экологических технологий для обеспечения восстановительного роста или лесовосстановления и создания «зелёных» рабочих мест за счет рентабельного производства продуктов питания, пресной воды, биотоплива и электричества. Хотя общество, по-прежнему стремится осознать, что устойчивые решения должны заменить традиционное истощающее использования ресурсов, «Зелёная Сахара» демонстрирует потенциал восстановительных технологий.

Проект «Зелёная Сахара» предназначен для производства воды и энергии из того, чего у нас достаточно. Используя пустыни, соленую воду и СО2 производить продукты питания, пресную воду и энергию. Проект сочетает в себе солнечные тепловые технологии с технологиями испарения солёной воды с последующей конденсацией пресной воды, а также современное производство продуктов питания и биомассы.

Миссис Обама – среди гостей

«Глобальная инициатива Клинтона» была создана в 2005 году президентом Биллом Клинтоном и собирает мировых лидеров в разработке и реализации инновационных решений для некоторых из наиболее актуальных проблем в мире. С 2005 года, в ежегодных совещаниях CGI приняли участие более 125 нынешних и бывших глав государств, 15 лауреатов Нобелевской премии мира, сотни ведущих руководителей фондов, крупных благотворителей, руководителей наиболее эффективных неправительственных организаций и видных членов СМИ.

Среди участников высокого уровня в этом году – первая леди США Мишель Обама, бывший Государственный секретарь Мадлен Олбрайт, лауреат Нобелевской премии Вангари Маатаи, генеральный директор компании Virgin Ричард Брэнсон и лауреат Пулитцеровской премии, колумнист NY Times Томас Фридман.

Еще News

Все news