News

На Ленинградской АЭС остановлен еще один энергоблок

Опубликовано: 17/08/2010

Блок N4 ЛАЭС был разгружен и отключен от сети из-за выявления неплотности на вспомогательном трубопроводе тепломеханического оборудования турбинного отделения.

Ранее при выводе энергоблока N1 на мощность после планового ремонта сработала аварийная защита быстрого снижения мощности, из-за чего он также был отключен. Таким образом, в работе на атомной станции остаются блоки N2 и N3. По данным “Росэнергоатома”, в настоящее время они несут суммарную нагрузку порядка 2000 МВт.

После выполнения ремонта на четвертом энергоблоке он вновь будет включен в сеть энергосистемы с набором мощности согласно технологическому регламенту и диспетчерскому графику нагрузки, сообщает “Нефть России”. Включить в сеть первый энергоблок планируется 18-19 августа 2010г. Одновременно с этим на планово-предупредительный ремонт планируется вывести энергоблок N2.

Как подчеркивают в “Росэнергоатоме”, отключение блока N4 предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий (INES), то есть является не существенным для безопасности станции и персонала. Радиационный фон в районе расположения ЛАЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона (0,13 мкЗв/ч).