News

До 2020 года в России появятся девять заповедников и 13 национальных парков

Опубликовано: 07/07/2010

Девять новых заповедников и 13 национальных парков общей площадью 3,8 миллиона гектаров появятся в России до 2020 года, говорится в принятой министерством природных ресурсов и экологии схеме территориального планирования в области развития особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года.

«Впервые развитие системы особо охраняемых природных территорий было спланировано на основе анализа всей доступной информации по биологическому разнообразию нашей страны», – сообщил координатор по биоразнообразию Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимир Кревер.

В частности, на Курильских островах появится Средне-Курильский заповедник, на территории которого находятся птичьи базары и лежбища морских млекопитающих. Национальный парк «Хибины» в Мурманской области возьмет под защиту таких хищных птиц, как скопа, беркут и кречет.

Кроме того, будут расширены территории девяти заповедников и одного национального парка (в общей сложности на 500 тысяч гектаров) и созданы морские охранные зоны на площади более миллиона гектаров, сообщает РИА-Новости. В целом федеральные особо охраняемые природные территории составят 2,9% площади России (сейчас – 2,7%).

Еще News

Все news