News

Промышленники Европы против новых климатических обязательств ЕС

Опубликовано: 28/05/2010

Европейская ассоциация черной металлургии (Eurofer) выступила категорически против взятия Евросозом на себя новых односторонних обязательств по сокращению к 2020 году объемов выброса углекислого газа в атмосферу.

Еврокомиссар по вопросам защиты климата Конни Хедегаард сообщила в среду, что Еврокомиссия больше не настаивает на том, чтобы ЕС обязался снизить “парниковую” эмиссию на 30%, что на 10% превышает ранее поставленную этой региональной организацией в одностороннем порядке цель.

Из стран-членов ЕС новую “планку” не поддержали, в частности, Германия и Франция, считающие, что она достижима лишь при условии адекватной поддержки усилий ЕС по защите климата со стороны всех государств, в первую очередь США и Китая, на долю которых приходится больше всего выбросов “парниковых газов”, сообщает oilru.com.

По оценкам экспертов Еврокомиссии, достижение цели сокращения на 30% к 2020 году выбросов углекислого газа обойдется ЕС в 81 миллиард евро в год. Снижение же эмиссии на 20% будет стоит 48 миллиардов евро в год.