News

Федеральный закон об энергоэффективности будет принят до конца 2009 года

Опубликовано: 21/09/2009

По словам заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова, в настоящее время этот законопроект уже внесен в Государственную думу и возможно будет принят даже до конца октября.

Иванов отметил, что после утверждения федерального закона об энергоэффективности правительство Санкт-Петербурга планирует принять закон об энергосбережении, который позволит использовать энергосберегающие технологии, в частности, при жилищном строительстве и будет предусматривать экономическое стимулирование использования энергосберегающих технологий.

В настоящее время Иванов поручил министерству экономического развития разработать механизм экономического стимулирования использования энергосберегающих технологий, сообщает «Нефть России».

«Мы должны создать такую систему, которую я бы назвал «кнутом и пряником», при которой люди были бы заинтересованы в использовании новых энергосберегающих технологий», – сказал вице-премьер. По его словам, никакого «тоталитарного принуждения» к этому не будет. Принуждение будет только экономическое, отметил он. По мнению вице-премьера, пока человек не поймет, что выгодно использовать именно сберегающие технологии, что будет непосредственно отражаться на его кошельке, разрабатывать подобные системы бессмысленно.