Построен второй реактор для ПАТЭС

ingressimage_Pict02.jpg

Работы по техническому сопровождению и контрольной сборке второго реактора для ПАТЭС завершило ОАО «ОКБМ Африкантов» (главный конструктор и комплектный поставщик оборудования двух реакторных установок КЛТ-40С ледокольного типа для первой плавучей АТЭС, на 100% принадлежит «Атомэнергопрому»), приемо-сдаточные испытания реактора проводились на Нижегородском машиностроительном заводе. Сам корпус реактора изготовили на Ижорском заводе.

«Корпус реактора 5 августа отправлен на «Балтийский завод» (Санкт-Петербург), где ведется сооружение головной плавучей атомной теплоэлектростанции. На середину августа запланирована отправка на «Балтийский завод» внутрикорпусных конструкций реактора», — сообщает пресс-служба атомного холдинга ОАО «Атомэнергопром».

Корпус первого реактора был отправлен на "Балтийский завод" 31 мая.

В мае на «Балтийском заводе» началась стапельная сборка головного энергоблока, который является автономным энергетическим объектом, целиком создается на верфях и затем буксируется к месту эксплуатации. Головной энергоблок планируется сдать в 2012 году и эксплуатировать на Камчатке.

Мощность первой плавучей АЭС с реакторными установками КЛТ-40С составит 70 МВт.

Bellona

info@bellona.no