News

Кандидаты в мэры Мурманска проигнорировали предложения экологов

Опубликовано: 27/02/2009

Ни один из кандидатов не поддержал меры, предложенные экологическими организациями «Природа и Молодежь» и «Беллона-Мурманск».

Сегодня, 26 февраля 2009 года, экологи подвели итоги «экологической предвыборной кампании». Ранее, 5 февраля «Природа и Молодежь» и «Беллона-Мурманск» представили экологические предложения кандидатам на должность главы муниципального образования город Мурманск, участвующим в выборах 1 марта 2009 года. Экологические предложения были переданы через Мурманскую Территориальную Избирательную Комиссию. В течение 3-х недель экологи ждали ответов кандидатов, а также следили за заявлениями кандидатов в СМИ.

Среди предложений экологов внедрение системы раздельного сбора и вторичной переработки отходов вместо мусоросжигательного завода, исключение продуктов с генно-модифицированными компонентами из рациона в детских и других муниципальных учреждениях, «экологизация» образования, внедрение действенной системы стерилизации бездомных животных вместо негуманного и неэффективного умертвления (усыпления), повышение энергоэффективности и развитие ветро- и биоэнергетики для энергоснабжения города, создание отрядов экологической милиции и восстановление городского комитета по экологии, а также общественное участие в принятии решений.

«На сегодняшний день ни один из кандидатов не поддержал экологические предложения, – отмечает Виталий Серветник, председатель экологической организации «Природа и Молодежь». – Экологические вопросы не являются приоритетными для сегодняшних кандидатов, даже не смотря на то, что многие проблемы можно решить на местном уровне, а около 70 % жителей Мурманска интересуются экологическими проблемами».

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДОСТУПНЫ ПО АДРЕСУ http://pim.org.ru/old/elections2009.html

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

(8152)533-486, +7-905-294-1063, pim@pim.org.ru – Виталий Серветник, «Природа и Молодежь»

8-921-280-5988, nina@bellona.ru – Нина Лесихина, «Беллона-Мурманск»

Еще News

Все news