News

Компания «Сахалин Энерджи» не готова к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций

Опубликовано: 28/10/2008

Сотрудники МЧС России после проверки объектов, построенных в рамках проекта «Сахалин-2» сделали вывод о том, что компания «Сахалин Энерджи» к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций не готова.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, с 30 июня по 6 июля члены межведомственной комиссии оценили готовность объектов оператора проекта «Сахалин-2» к проведению пуско-наладочных работ с применением углеводородов.
В ходе работы комиссии было установлено, что компанией не в полной мере выполняются требования по обеспечению безопасности населения и территории Сахалинской области от чрезвычайных ситуаций техногенного характера, которые могут возникнуть на объектах компании, сообщает РусЭнерджи.
Так, аварийно-восстановительные пункты, расположенные по трассе трубопровода, не готовы к ликвидации последствий аварийных ситуаций и не оснащены необходимым аварийно-спасательным и пожарным оборудованием и техникой. Тренировки с персоналом объектов компании по действиям в ЧС проводятся нерегулярно и формально, созданное нештатное аварийно-спасательное формирование компании не смогло подтвердить свою готовность к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и получило неудовлетворительную оценку.
В рамках подписанного между главным управлением МЧС России по Сахалинской области и Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой Соглашения о взаимодействии и обмене информацией.
Материалы с результатами проверки направлены в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру. По результатам рассмотрения материалов прокуратурой в адрес главного исполнительного директора компании «Сахалин Энерджи» Иэна Крейга внесено представление, которое должно быть выполнено до 14 ноября 2008 года.

Еще News

Все news