News

Строительство КАЭС-2 может быть завершено раньше 2017 года

Опубликовано: 24/06/2008

Сроки строительства Кольской АЭС-2, ввод которой должен состояться в 2017 году, могут быть скорректированы в сторону сокращения в связи с разработкой крупнейшего в России Штокмановского газового месторождения.

По сообщению b-port.com, в следующем году начнутся работы на площадке, которая выбрана для строительства КАЭС-2 на берегу озера Имандра. Но это будет корректироваться в связи с освоением Штокмана. В то же время на первом этапе разработки Штокмана мощностей существующей Кольской АЭС будет достаточно, так как Штокман не сразу будет потреблять планируемые 2 миллиона кВт электроэнергии.

По плану создания КАЭС-2 на сегодняшний день проведены изыскательские работы, выбрана площадка на берегу озера Имандра в десяти километрах от действующей атомной станции, отведена земля и начато строительство дороги к площадке, получена лицензия на строительные работы.

«Проводятся работы по выбору типа энергоблока, которые будут установлены на новой АЭС. Определяется, какой они будут мощности: 640 МВт, 1000 МВт или 1200 МВт», – уточнил Юрий Коломцев.

Финансирование строительства по существующему на сегодняшний день плану должно начаться уже со следующего года.

Еще News

Все news