News

Недо-зеленые полюбили Медведева

Dmitry Medvedev
Ntv.ru

Опубликовано: 21/12/2007

Автор: Владимир Сливяк

Могут ли экологи поддерживать вице-премьеров и прочих представителей власти?

СЕГОДНЯ прошел съезд Российской экологической партии «Зеленые», не имеющей ничего общего с экологическим движением России. За всю свою историю эта псевдо-экологическая партия, созданная экс-чиновниками из коньюктурных соображений, ни разу не предъявила избирателям какой-либо вменяемой программы и не смогла добиться на федеральных выборах ровным счетом ничего. Объясняется это весьма просто – содержащие партию используют ее для принципиально других целей, нежели прохождение в ГосДуму.

По моему глубокому убеждению, подобные псевдо-зеленые наносят огромный ущерб российскому экологическому движению, которое не поддерживает, а как раз критикует сегодняшнюю власть за ее анти-экологичность.

Сегодняшний съезд партии, которую правильнее называть «псевдо-зеленые», посвящен одной цели – поддержать кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. Между тем, реальное экологическое движение просто не может поддерживать кандидата от такой власти, которая систематически принимает решения, направленные на уничтожение природы, напрямую влияющее на здоровье населения. Впрочем, господина Панфилова логика его действий волнует меньше всего. Не на логике же он в конце концов зарабатывает свою скромную копеечку.

Дабы не прослыть голословным, в следующем своем блоге я выберу и опишу наиболее вредные из решений и действий российского правительства, датированные 2007 годом. Чтобы стало понятно, что речь здесь идет совершенно не о том, что часть экологического движения решила власть поддержать, а скорее о том, что власть в очередной раз занялась тем, что по английски называется greenwashing – промыванием мозгов на тему экологии. И с этой целью продлила агонию недопартии псевдо-зеленых, представляющих из себя сборище скупердяйских буратин, готовых за копейку-другую продать маму родную.

Помнится в 2001-м Минатом добивался принятия закона о ввозе в Россию ядерных отходов. Панфилов и Ко тогда тоже поддерживали власть и убеждали сторонников в неоспоримом благе превращения страны в ядерную свалку. Интересно, знает ли об этом Медведев и льстит ли ему присяга подобных сторонников?

Однажды судьба свела меня с пиарщиком, работавшим на эту самую партию недо-зеленых на думских выборах в 90х. Из всех идей, которые по словам пиарщика собирались в превыборном пылу осуществить эти "эко-благодетели", больше всего понравились вот эти две – пригласить в Москву без всякой конкретной цели Дастина Хофмана и разминировать Косово. До сих пор не могу решить, хорошо или плохо что им не дали денег на эти цели.