Экологическая катастрофа в Краснодарском крае: ликвидация последствий продолжается

ingressimage_bird.jpg Photo: trud.ru

По данным МЧС, за сутки собрано 326 голов павшей птицы. Всего с начала работ собрано и утилизировано 4 тысячи 946 погибших птиц. В ходе уточненной разведки протяженность загрязненной береговой линии составила 49 км. Из-за шторма происходит повторное загрязнение ранее очищенных участков береговой полосы.

При этом, по данным Экологической вахты по Северному Кавказу, как выяснилось, работы по очистке берега вообще не ведутся на обширных участках побережья (между мысами Панагия и Тузла, в южной части косы Чушка и между мысами Ахиллеон и Пеклы). В связи с этим, вчера организация направила письмо в межведомственную комиссию по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях — за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. Из разломившегося танкера в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около семи тысяч тонн серы.

По данным «Гринпис», только на пляжах Тамани обнаружено около 2 000 тонн мазута. В результате разлива нефти, по некоторым оценкам, пострадало около 30 тысяч птиц. Для ликвидации последствий аварии привлечены добровольцы морской пехоты Черноморского флота РФ.

Ночью с 10 на 11 ноября на Керченский пролив и Таманский полуостров обрушился шторм силой до 7 баллов. В результате стихии на открытом рейде в Керченском проливе, затонуло несколько судов речного класса. Из-за скученности, в открытом всем ветрам проливе, сорванные с якорных стоянок корабли налетали один на другой. Погибли люди. Произошла крупная утечка нефтепродуктов. На затонувших судах находится груз мазута и серы. Нанесён огромный вред экологии Чёрного и Азовского морей – такова сухая статистика происшествия.

Администрацией Таманского сельского была поселения объявлена чрезвычайная ситуация, и создан штаб. На федеральном уровне был также создан штаб по ликвидации последствий стихии.

Масштабы катастрофы
По данным заместителя начальника Росприроднадзора Олега Митволя, при крушении танкера «Волганефть-139» в воду вылилось более двух тысяч тонн мазута. Чиновник называет серьезным экологическим происшествием ЧП в Керченском проливе, «Для восстановления экологического состояния пролива потребуется не один месяц, — сказал Митволь российским СМИ. — Это серьезное экологическое происшествие, которое потребует большого количества восстановительных, рекультивационных мероприятий», — считает он.

Маршрутное обследование косы Тузла, показало, что вся прибрежная ее часть со стороны Черного моря загрязнена мазутом. Ширина полосы загрязнения составляет до 10 метров на глубину до 20 -30 см. Часть мазута в виде комков находится в море, непосредственно у берега в прибойной зоне шириной до 20-30 м.

Можно предположить, что в дальнейшем во время штормов мазут будет продолжать выбрасываться на берег. Во время шторма 12 ноября волны перехлестывали через косу, и часть мазута попала в Таманский залив и достигла косы Чушка.

Мазут, попавший в воду, находится во взвешенном (комкообразном) состоянии, в связи с низкой температурой. При такой температуре он не образует плёнку на поверхности воды. Поэтому комочки этого вида нефтепродуктов либо выбрасываются волнами на берег, либо прилипают к водорослям или оседают на дно. По этой причине обычно используемые при разливах нефтепродуктов боновые заграждения могут оказаться малоэффективны.

Мазут, в отличие от нефтепродуктов с содержанием лёгких фракций, мало токсичен. Он с трудом окисляется и долго разлагается в морской среде и в донных отложениях в случае его захоронения под песчаными или илистыми донными осадками.

Ущерб от экологической катастрофы в Керченском проливе предварительно оценивается в 304 миллиарда рублей. По данным начальника Азово-Черноморского территориального Управления Госкомрыболовства Николая Безирганина, эта сумма включает не только непосредственный ущерб от катастрофы, но и последствия, устранять которые придется в ближайшие 10 лет. Вместе с тем он не исключил, что сумма ущерба может и увеличиться.

Для устранения последствий не хватает сил и техники
Из-за недостатка в специалистах и волонтерах для проведения очистительных работ, глава края Александр Ткачев обратился к землякам с просьбой помочь в работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе. «Уже убрано более 350 тонн мазута и загрязненного грунта. Однако предстоит убрать втрое больше. И чем быстрее мы это сделаем, тем больше шансов спасти природу, спасти наше Азовское море», — говорится в этом обращении.

В Темрюкском районе создан специальный фонд, через который будут финансироваться аварийно-спасательные работы.

Ряд регионов страны тоже готовил специальную команду, для помощи Краснодарскому краю. В частности, под руководством Мурманского областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, была собрана команда из 20 человек, состоявших из специалистов «Экоспаса» и специального авиадесантного подразделения.

По словам председателя комитета Николая Бичука, эта команда полностью готова: «В их распоряжении имелось специальное оборудование, одежда, мы могли помочь и финансово, — рассказал он в интервью «Беллоне.Ру», – но помощь нашего региона пока не понадобилась», — прокомментировал он.

По мнению чиновника, подобная катастрофа вряд ли возможна в акватории Баренцева моря. «Сильнейшие ветра для нас не новость, — рассказал он, — но из-за небольшой глубины акватории таких штормов у нас не бывает»,- считает он.

Прогнозы
«На очистку керченского берега понадобится несколько недель, а привести в норму море можно будет за несколько месяцев. Следующим летом, когда вода прогреется, бактерии разложат мазут, осевший на дне. На полное восстановление экосистемы понадобится 5-10 лет»,- такой прогноз высказали представители экологических организаций на пресс-конференции, посвященной последствиям катастрофы в Керченском проливе.

По оценкам директора российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игоря Честина, для ликвидации последствий аварии, требуется от трех до четырех тысяч добровольцев, которых экологи приглашают в район катастрофы и обещают обеспечить жильем, питанием и амуницией.

По его словам, в Краснодарском крае не оказалось заранее подготовленных волонтеров — в нормальных условиях обучение этой работе занимает 108 часов. Сейчас времени нет, и инструктаж приходится проводить более оперативно. Для организации специальный тренингов по передаче опыта в Краснодарский край вылетел координатор нефтегазовых проектов Баренцевоморского офиса ВВФ Вадим Краснопольский.

Смертельные последствия для птиц и рыб
Порт Кавказ, куда выносит вытекший из кораблей мазут, находится в непосредственной близости от ключевой орнитологической территории международного значения «Тамань», куда на зимовку прилетает до 50 000 водоплавающих и околоводных птиц.

По мнению президента Союза охраны птиц России Виктора Зубакина, помощь уже попавшим в мазут пернатым, к сожалению, всегда малоэффективна — они быстро переохлаждаются и гибнут. Между тем на пострадавшей территории водится 11 редких видов птиц, занесенных в Красную книгу России или Краснодарского края. В целом эта местность является важной орнитологической территорией, осенью и под зиму там скапливается огромное количество водоплавающих птиц.

Только на 100-метровом участке береговой линии эксперты «Гринпис» обнаружили 25 погибших птиц.

«Загрязненных птиц вместе с мазутом и мусором собирают мешками и выносят на дорогу, затем вывозят. Создано три полигона, два для мазута и один для захоронения птиц. Погибших птиц никто не считает», — говорится в сообщении Союза охраны птиц России со ссылкой на активистов координационного штаба по спасению птиц.

«На фоне первоочередных мер по спасению людей и очистки побережья от мазута какие-либо специальные действия по выявлению, учету и спасению редких и исчезающих видов птиц, в том числе включенных в Красные книги РФ и Краснодарского края, пока не предпринимаются» — отмечается в сообщении.

Что касается рыбы, то ее массовая гибель тоже уже зафиксирована. Однако тут речь идет скорее об экономическом, нежели об экологическом ущербе: страдают промысловые, очень распространенные виды рыбы.

Разлив нефти на берегу Онежского озера
В связи с крупнейшей экологической катастрофой в Краснодарском крае практически незамеченной осталась авария в Онежском озере, где в результате посадки на мель нефтеналивной баржи в акваторию вылилось около 10 тонн мазута.

«Несмотря на сравнительно небольшой объем разлива, с ликвидацией его последствий существуют большое проблемы», — рассказал «Беллоне.Ру» Николай Бичук. По его словам, нефтепродукты, собранные на воде, сейчас выжигают, но в Вологодской области не знают, что делать с загрязненной береговой линией.

По его словам, в случае подобного инцидента в Мурманской области, для ликвидации берегового загрязнения, власти использовали бы специальные бактерии, которые превращают нефтепродукты в воду и углекислый газ.

«Я был просто в ужасе, когда увидел репортажи и фотографии о работе спасателей в Вологодской области, — рассказал «Беллоне.Ру» руководитель Баренцевоморского офиса ВВФ Олег Суткайтис. – Люди работают без какой-либо защиты. Учитывая то, что нефть очень токсична, идут большое испарения, а у людей нет ни халатов, ни противогазов. Можно представить себе последствия для здоровья этих людей», — отметил он.

Анна Киреева

anna@bellona.ru