News

Задолженность государства по строительству АЛ «50 лет Победы» составила около 900 млн руб

Опубликовано: 29/03/2007

Задолженность государства перед ОАО «Балтийский завод» по строительству атомного ледокола «50 лет Победы» в 2006 - I квартале 2007г. составила около 800 - 900 млн руб, сообщает агентство «Новости фирм Санкт-Петербурга».

По словам генерального директора завода Александра Чистова, долг был оценен и в настоящее время смета оценки за строительство ледокола находится на рассмотрении в госструктурах. Сегодня «Балтийский завод» передал заказчику – Мурманскому морскому пароходству атомный ледокол «50 лет Победы».

В 2003-2005гг. на завершение строительства ледокола было выделено 2 млрд 500 млн руб. из федерального бюджета. В 2005г. дополнительно были направлены 164 млн руб. – на приведение ледокола в соответствие с требованиями Госатомнадзора. В прошлом году «Балтийский завод» выделял на достройку ледокола собственные и привлеченные средства.

Комментируя положение об указе президента РФ о создании компании «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), Александр Чистов отметил, что создание ОСК не должно помешать поступлению заказов для завода. Он пояснил, что в текущем году Балтийский завод должен построить и сдать два заказа для Росморпорта; в мае должен быть подписан контракт с норвежское компанией на строительство двух корпусов для судов-снабженцев. Первый из них должен быть построен уже в январе 2008г. Александр Чистов не исключает, что впоследствии Балтийский завод может получить заказ на серию таких корпусов.

Еще News

Все news