News

Россия и Польша будут совместно бороться с загрязнением Балтики нефтью

Опубликовано: 11/04/2006

Минтранс России разработал проект соглашения между правительствами РФ и Польши о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами.

МИД РФ передал Минтрансу на рассмотрение аналогичный польский проект соглашения с предложением польской стороны начать переговоры экспертов по его обслуживанию.

В 1974 году страны Балтийского региона подписали конвенцию об охране Балтики. Хельсинская конвенция обязывает стран-участниц разработать и осуществить комплекс мер в целях предотвращения и ликвидации загрязнений, поступающих в Балтику от всех источников, сообщает OilCapital. Присоединившись к конвенции в 1998 году, Россия также взяла на себя обязательства по защите экосистем региона от загрязнения и деградации. Страна должна выполнять их в пределах Северо-Западного федерального округа, и в первую очередь на территории Калининградской области.

В апреле 2004 г. Международная морская организация (ММО) объявила регион Балтики особо уязвимым морским районом с точки зрения экологии. Данный статус подразумевает, что отныне все суда должны принимать дополнительные меры предосторожности при навигации на Балтике.

Еще News

Все news