News

Бесплатный автобус на водороде

Опубликовано: 12/06/2004

Автобус MAN, работающий на водороде, начал бесплатно перевозить пассажиров по Берлину.

Объединение транспортных предприятий Берлинер Феркерсбетрибе (Berliner Verkehrsbetriebe (BVG)) впервые эксплуатирует автобус на водородном топливе. Подобный автобус впервые используется в маршрутном сообщении Германии.


В отличие от традиционных дизельных автобусов, бак с водородным топливом находится на крыше. Размещенные там же емкости для сжатого водородного газа соответствуют самым высоким директивам по безопасности, за счет чего этот автобус приравнивается к транспортным средствам, работающим на традиционном топливе. Это означает, что нет необходимости содержать такие автобусы на открытых площадках, а можно оставлять в соответствующих помещениях, как и традиционные автобусы, сообщает «Каскад».


С новым автобусом должны ознакомиться все жители Берлина. С начала мая он работает на разных маршрутах в качестве дополнительного транспортного средства. Для того чтобы подчеркнуть особый характер эксперимента, пассажиры могут пользоваться автобусом бесплатно.


После проведения практического эксперимента на улицах Берлина автобус в исследовательских целях отправится назад к производителю и осенью вернется в Берлин для второго этапа пробной эксплуатации.

Еще News

Все news