News

Европейский союз принял программу “Чистый городской транспорт Европы”

Опубликовано: 16/06/2003

Целью двухгодичной программы «Чистый городской транспорт Европы» ("Cute") является создание инфраструктуры для массового производства транспортных средств, работающих на водородном топливе, сообщает Альянс Медиа.

Перевод общественного транспорта на водородное топливо позволит значительно уменьшить зависимость Европы от поставок нефти, сократить выбросы выхлопных газов, и снизить уровень шума в городах. Основное преимущество водородного топлива в том, что транспорт работает практически бесшумно и не создает выхлопных газов, загрязняющих окружающую среду. Тесты показали, что в случае тяжелого дорожно-транспортного происшествия не происходит взрыва автомобиля. Это означает, что подобные автомобили безопаснее транспортных средств, работающих на бензине.
По прогнозам специалистов через 10 лет в городах Европы каждый сотый автомобиль будет работать на водороде, и производители смогут снизить цены на эту технику. На сегодняшний день подобный автобус стоят 1 250 000 евро, что в пять раз превышает стоимость обычных городских автобусов.