News

О новом факте фальсификации

Опубликовано: 23/09/2001

24/09-2001

ЗАЯВЛЕНИЕ
О новом факте фальсификации

В Тихоокеанский флотский военный суд

Защитников Пасько Г.М.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о новом факте фальсификации

13 июля 2001 года по ходатайству защиты судом была назначена судебно-техническая экспертиза документа – протокола дополнительного осмотра документа от 26.11.97.

Данный протокол, содержащийся в материалах дела (том 5 л.д. 77-82), составил сотрудник УФСБ по ТОФ Столбовой в ходе осмотра рукописных записей, якобы изъятых в ходе обыска на квартире по месту жительства Пасько.

В судебном заседании 10.09.01 было оглашено и приобщено к делу заключение эксперта Клепиковой О.В. № 560/02 от 27.07.01.

В заключении эксперт пришел к выводу, что отдельные фрагменты вышеуказанного протокола, а именно рукописные записи с установочными данными понятых «являются дописанными на оставленные для этого свободные участки бумаги документа». Кроме того, эксперт выявил и другие дописки, имеющиеся в протоколе.

Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что лицо, составлявшее протокол, внесло в документ изменения, правильность которых никем не удостоверена.

Защита оценивает это как очередной факт фальсификации материалов дела.

На основании изложенного и в соответствии с ч. 2 ст. 50 Конституции РФ, ч. 3 ст. 69 УПК РСФСР, данный протокол осмотра и сами рукописные записи должны быть признаны полученными с нарушением закона и исключены из числа доказательств.

24 сентября 2001 года

Адвокаты
И.Ю. Павлов
А.Ф. Пышкин

Общественный защитник
А.П. Ткаченко

Еще News

Все news