Новый Шелковый Путь: «зелененький» он… будет?

GreenSilkRoad Declaration Credit: Беллона

В настоящее время локомотивом экономического развития не только в странах СНГ, но и более чем в 60 странах на трех континентах, является Китайская Народная Республика (КНР), благодаря своей стратегической инициативе “Шелкового пути”. Для обеспечения новой волны индустриального развития Китая созданы новые международные банки: Азиатский банк инфраструктурных инвестиций – Азиатский банк инфрастуктурных инвестиций (АБИИ – создан по инициативе Китая) и Новый банк развития БРИКС (создан по инициативе России), а также множество двусторонних фондов.

Новый Шёлковый Путь

Председатель КНР Си Цзиньпин в сентябре 2013 года выдвинул концепцию «Нового шёлкового пути» под лозунгом «Один пояс — один путь». Эта глобальная стратегия, включающая проекты «Экономический пояс Шёлкового пути» и «Морской Шёлковый путь XXI века». Она предполагает создание обширной инфраструктурной сети по пути от западных границ Китая через страны Средней Азии и Иран в Европу.  Китай продвигает проект «Нового шёлкового пути» не просто как возрождение древнего Шёлкового пути, транспортного маршрута между Востоком и Западом, но как масштабное преобразование всей торгово-экономической модели Евразии, и в первую очередь – Центральной и Средней Азии.

Китайцы называют эту концепцию – «один пояс – один путь». Она включает в себя множество инфраструктурных проектов, которые должны в итоге опоясать всю планету. Проект всемирной системы транспортных коридоров соединяет Австралию и Индонезию, всю Среднюю и Восточную Азию, Ближний Восток, Европу, Африку и через Латинскую Америку выходит к США.

Эта концепция решает задачи более рационального распределения производств и снижения нагрузок на среду на территории Китая при сохранении темпов роста и увеличении интеграции с соседними странами и Евросоюзом. В тоже время Китай, строя у себя дома экологическую цивилизацию, активно использует политику экспорта «грязных», устаревших технологий в другие страны и создание на их территории индустриальных комплексов «вчерашней экономики» без учета современных международных экологических стандартов и требований.

Беспокойство гражданского общества

«Шелковый путь это не дорога, это некая идеология. И вот вопросы экологии в этой идеологии и есть предмет беспокойства», – отметил Александр Мартынов, представитель  Интерфакс-ЭРА, выступая на одной из дискуссионных сессий семинара. Участники дискуссии выразили опасение, что под предлогом претворения в жизнь этой новой идеологии Китай начинает активно вмешиваться во внутренние дела стран Центральной Азии, на словах отрицая данный факт.

Участники семинара, неоднократно подчеркивали, что в последние годы в большинстве стран Евразийского региона наметилась опасная тенденция по снижению качества или даже отказу от механизмов общественного участия в международных проектах развития. Население часто бывает поставлено перед фактом уже заключенных международных соглашений по программам сотрудничества без какого-либо их формального обсуждения. Особенно высокие риски несут в себе обсуждаемые планы по переносу из КНР излишних производственных мощностей.

Представители гражданского общества выразили свою убежденность в том, что массовый приток инвестиций в страны Евразии будет по-настоящему полезен только при надежных механизмах отбора и разработки проектов, сочетающих экономическую эффективность, инновационное развитие, социальное равноправие и экологическую безопасность.

Возможности гражданского общества

Одной из основных тем обсуждения на семинаре стал вопрос возможностей влияния гражданского общества на формирование более приемлемых механизмов общественного участия в принятии решений по вопросам развития в рамках новых международных финансовых институтов развития. Многие участники семинара в своих выступлениях отмечали, что у их организаций есть опыт участия в планировании и мониторинге инвестиционных программ в тесном сотрудничестве с государственными и международными организациями.

Участники семинара подробно рассмотрели возможности, предоставленные Международными банками, в частности АБИИ и банка БРИКС, гражданскому обществу для влияния на принятие решения по финансированию того или иного проекта. Как показывает практика некоммерческих организаций (НКО), международные финансовые институты не всегда владеют релевантной и правдивой информацией о проектах, на которые запрашивается финансирование.  Своевременное информирование данных структур о реальной ситуации вокруг проекта позволит минимизировать социальные и экологические риски при его реализации. Стоит отметить, что, несмотря на свой «зеленый» статус, эти структуры продолжают оставаться достаточно закрытыми, и зачастую пробиться через бюрократические барьеры не представляется возможным.

Несколько пессимистичный взгляд на возможность влияния через иностранных инвесторов, высказал представитель Гринпис России  Владимир Чупров: «Бизнес даже с высокими стандартами, приходя на российскую землю, не имеет шансов что-то изменить и применить свои высокие стандарты. Все в итоге решается на уровне Правительства».

Инициатива «Зеленый Шелковый Путь»

Причиной учреждения новой гражданской инициативы стали серьезные социально-экологические вызовы, связанные с реализацией Китаем планов по созданию «Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути 21 века». Представители неправительственных организаций из разных стран мира сошлись во мнении, что механизмы совместного международного управления, социально-экологической ответственности и общественного участия в рамках нового Шелкового пути и строительства так называемой «экологической цивилизации» все еще требуют своего формирования и совершенствования.

«Мы, представители гражданского общества стран Евразии, считаем необходимым объединить наши усилия, чтобы строительство «экологической цивилизации» стало центральной задачей для интеграционных процессов в Евразии в целом», – говорится в принятой на семинаре декларации Инициативы «Зеленый Шелковый путь»GreenSilkRoad_ru, – «Мы убеждены, что устойчивое развитие возможно только в том случае, когда в его основе лежат экологически выверенные процедуры стратегического планирования с широким общественным участием».

«Путь по зеленому Шелковому пути начинается с первого шага, и мы этот шаг сделали, – отмечает Александр Колотов, российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ», выступившей организатором семинара, – «Теперь у нас есть согласованная платформа для объединения гражданского общества разных стран Евразии в отношении того, какими должны быть программы и проекты, реализуемые на новом Шелковом пути с точки зрения социально-экологической ответственности».

Декларация Инициативы «Зеленый Шелковый путь» впервые была представлена 19 ноября в рамках Общероссийского гражданского форума в Москве и с этого времени открыта для подписания как организациями, так и индивидуальными активистами.

Беллона