Угольная пыль накрыла жилые кварталы Мурманска

Природоохранная прокуратура Мурманской области собирает и анализирует появившуюся в СМИ информацию о том, что жители областного центра жалуются на большое количество угольной пыли, сообщает ИА «СеверПост». Фотографии черного снега во дворах жилых домов, расположенных неподалеку от угольного терминала, появились в социальных сетях. Мурманчане направили жалобы в городскую администрацию и прокуратуру.

– Мы знаем, что в СМИ появилась такая информация, сейчас мы ее проверяем. В случае подтверждения фактов нарушения природоохранного законодательства будет начата проверка, – сообщили СеверПост в ведомстве.

Напомним, что в прошлом году 6 сентября в Мурманске состоялся пикет горожан против угольной пыли. Ученые считают, что основной причиной загрязнения улиц областного центра стала угольная пыль от морского торгового порта. Добавляют грязи котельные и дизельный транспорт. Кроме того, на черную пыль в квартирах жалуются жители Североморска и Росляково. При этом в североморской котельной это называют «индустриальной проблемой, и решить ее можно, только закрыв все котельные».

Bellona

info@bellona.no