Детективная история вокруг ООО «Левашово Мусоропереработка проект»

Ситуация вокруг ТЗ на разработку ОВОС МПК в Левашово напоминает детективный сериал.

Неоднократные обращения экоактивистов в депутатский корпус привели к тому, что депутаты экологической комиссии решили вступить в контакт с компанией, на долю которой выпала честь реализовывать вышеозначенный проект.

Как доподлинно известно, имя ей – ООО «Левашово Мусоропереработка Проект», сокращенно ООО «ЛМП». В общем доступе оказались только юридический адрес компании (без контактных телефонов) и адрес, по которому можно сдать замечания и предложения к ТЗ, а именно Левашовский 12, БЦ «Левашовский», офис 403. Опять же без контактных телефонов. Все попытки работников ЗАКСа выведать у Выборгской администрации контактную информацию об ООО «ЛМП» наталкивались на отговорки типа «Мы к ним отношения не имеем. Мы просто предоставили им стенды для экспозиции». Такие ответы, признаться, обескуражат любого. Как могла Выборгская администрация сдать свои стенды неизвестно кому? Может это и не ООО «ЛМП» вовсе, а какие-нибудь проходимцы?

Впечатление о том, что мы имеем дело с родным братом конторы «Рога и копыта» неоднократно усилилось после того, как наш юрист заехала в БЦ «Левашовский», чтобы сдать подготовленные замечания и возражения.

Войдя в неказистое здание и поднявшись на 4-й этаж, Наташа подошла к оф. 403, имевшему пояснение, что некая фирма Х сняла этот офис для ООО «ЛМП». Внутри «офиса» было, мягко говоря, сильно неубрано. Видимо, уборщица по договору аренды не полагалась. На диване спал какой-то мужчина, а второй сидел за столом. Внешний вид «специально обученных людей» (как нам обещали в Выборгской администрации) вызывал сомнения: отдавать любовно собранные подписи, или развернуться и уйти.

Наташа решила все-таки сдать документы. В разговоре с непричесанным молодым человеком выяснилось, что в ООО «ЛМП» они не работают, никого из ООО «ЛМП» не знают и не имеют ни телефонов, ни электронных адресов нанявших их работодателей. Передача документов происходит путем их сканирования и закачивания в облачное хранилище. Получив на свой экземпляр «Замечаний» роспись и входящий номер от неизвестного мужчины, наш юрист растерянно вышла.

Скорее всего, усилия тех, кто разрабатывал свой вариант «Замечаний» и собирал под ним подписи, но не смог поехать на Левашовский пр.12, и послал документы почтовым отправлением, пропадут даром. Мы не удивимся, когда узнаем, что почтальон не смог разыскать адресата. Вся обстановка офиса 403 в БЦ «Левашовский» напоминает театральную инсценировку с явными элементами мошенничества.

Bellona

info@bellona.no