Всю российскую нефть подсчитают

Документ подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликован на сайте кабмина. Правила разработали в Минэнерго.

“Российская Федерация является крупнейшей нефтедобывающей страной, но до настоящего времени порядок учёта нефти при её добыче не был нормативно регламентирован”, – цитирует “Российская Газета” вице-премьера Аркадия Дворковича. До этого все количество нефти определяли организации, чья документация носила рекомендательный характер и сильно разнилась. Отсюда – несогласования с налоговиками. По словам Дворковича, правила учета нефти как раз и направлены на урегулирование подобных споров.

“Четкие правила учёта количества нефти в составе добываемой нефтегазоводяной смеси требуются и в целях стимулирования разработки трудноизвлекаемых запасов нефти, а также определения технологических потерь при её добыче. В Правилах устанавливаются формулы расчета количества нефти в составе нефтегазоводяной смеси на участке недр, включая определение дебета скважин”, – отмечает вице-премьер.

Bellona

info@bellona.no