Федеральный закон будет регулировать производство биотоплива

Министерство сельского хозяйства РФ приступило к разработке проекта федерального закона “О развитии производства и потреблении биологических видов топлива”. Соответствующее уведомление размещено на едином портале раскрытия информации. Нормативный правовой акт может вступить в силу в третьем квартале 2014 года, отмечается в пояснительных материалах к уведомлению, передает ИТАР-ТАСС.

Целью проекта является создание правовой основы для реализации единой государственной политики в сфере развития в стране промышленного производства и широкого применения биотоплива из биомассы растительного происхождения непродовольственного назначения, в том числе из отходов сельского и лесного хозяйства. Документ будет регулировать производство, оборот и потребление топлива из биологического сырья. Такая деятельность призвана улучшить экологическую ситуацию в стране, отмечается в обосновании к законопроекту.

Проект подготовлен в соответствии с планом мероприятий “Развитие биотехнологий и генной инженерии”, утвержденным распоряжением правительства РФ от 18 июля 2013 года N1247-р. Согласно комплексной программе развития биотехнологий в России  до 2020 года, к этому периоду 10% моторного топлива в стране должно приходиться на биотопливо.

Bellona

info@bellona.no