WWF «взял» Кремль

Как сообщает РИА Новости, Президент РФ Владимир Путин впервые примет участие в экологической акции “Час земли” — в субботу на час будет выключено освещение Кремля, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

“Час Земли” — ежегодная международная акция, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Она призвана привлечь внимание к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата. В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени ее участники на час выключают свет и электроприборы. “Час Земли” пройдет в России в пятый раз. В 2012 году в акции приняли около 20 миллионов жителей России из около 50 городов.

“Участие в акции планируется. В официальной резиденции главы государства, в Кремле, на один час будет погашен свет”, — рассказал в пятницу Песков РИА Новости.

В субботу в Москве во время акции отключат освещение более 80 зданий, в том числе “высотка” МГУ и здание РИА Новости на Зубовском бульваре. В Петербурге архитектурно-художественной подсветки на час лишатся главные достопримечательности северной столицы — Зимний дворец, Дворцовая площадь и Петропавловская площадь. Всего в этом году, по данным WWF, в акции собираются участвовать порядка 70 городов и 20 миллионов россиян.

По словам Пескова, решение Путина присоединиться к акции связано со вниманием, которое президент уделяет проблемам экологии, заботе об окружающей среде. “Это его принципиальная позиция”, — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

В августе прошлого года президент подписал указ о проведении в 2013 году в России Года охраны окружающей среды, а в сентябре принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта “Полет надежды” по спасению занесенного в Красную книгу журавля — стерха, находящихся под угрозой исчезновения. Путин также является председателем попечительского совета Российского географического общества. Под его личный контроль попали конкретные представители фауны: программы “Белый медведь”, “Амурский тигр”, “Ирбис — Снежный барс” и “Белуха — Белый кит”, осуществляемые под эгидой РГО. На сайте Путина даже есть отдельный раздел, посвященный этим программам.

Bellona

info@bellona.no