У Хибинских гор появился шанс не погибнуть под колесами самосвалов

ingressimage_cf2d65083bfaedcd68697188092c1c7c.jpg Photo: szfk.ru

С прошлого лета Хибины являются эпицентром споров между экологами, промышленниками и политиками Мурманской области. Разгорелись они вокруг желания «Северо-западной фосфорной компании» (СЗФК) проложить в Хибинских горах дорогу от нового горно-обогатительного комбината (ГОК) «Олений ручей» до месторождения «Партомчорр». Основные претензии экологов сводятся к тому, что на Умбозерском перевале, по которому планируется  проложить трассу, есть растения,  занесенные в Красную книгу, и дорога просто их погубит. Могут пострадать так же залежи минерала астрофиллита, которые являются памятником природы федерального значения. Именно для охраны этих чудес в тех местах федеральные власти намереваются создать первый на Кольском полуострове Национальный парк «Хибины». Но с появлением дороги его появление станет бессмысленным. 

Поняв, что СЗФК не хочет никого слушать, Кольский центр дикой природы, Баренцевоморский  офис WWF и их союзники заняли жесткую позицию и добились широкого резонанса. В итоге губернатор Марина Ковтун была вынуждена создать рабочую группу, которая должна была найти компромисс. 

До сего момента её работа только удручала экологов, но на днях группа  впервые изучила альтернативный вариант доставки руды. Он разработан учеными Горного института Кольского научного центра академии наук России. Вместо автомобильной дороги они предложили установить конвейер закрытого типа. Многие участники совещания сразу поддержали это предложение. 

«Каким бы не был автотранспорт, выбросы элементов топлива никто не отменял. А применяемый горнорудными компаниями дизельный транспорт выбрасывает очень много вредных веществ. И когда машины будут идти потоком, воздействие будет оказываться постоянно. Например, мировой опыт подсказывает что с каждым годом растет процент загрязнения  Арктики черным углеродом. Мы никогда не учитывали этот загрязнитель отдельно, включая его в понятие «сажа». Но тем не менее он существует. А вот конвейер прямого воздействия на окружающую среду оказывать не будет. Да, от него возможно какое-то отрицательное влияние, но оно не сопоставимо с автомобильным вариантом», – отметил  заместитель председателя Комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области Алексей Смирнов. 

Примеры эксплуатации таких сооружений в мире есть, и их члены рабочей группы увидели на фотографиях. Особенное впечатление произвели олени, гуляющие рядом с транспортером, и пышная растительность вокруг.  Принцип конструкции таких конвейеров – канатно-ленточный. Канаты лежат на специальных роликах, а между ними натянута лента, на которую сгружается руда. И всё это герметично закрыто, чтобы не было контакта руды с окружающей средой при любых погодных условиях. 

Понятно, что такая конструкция обойдется дороже дороги. Но говорить о точной её стоимости пока рано. Представитель  СЗФК Михаил Гусев пообещал, что скоро будет заказано техническое задание на новый проект. Получив его, можно будет просчитать затраты. Именно после этого СЗФК примет своё решение. 

«Очень хотелось, чтобы эта работа шла ускоренными темпами. Потому что проектирование конвейера и дороги должно производиться параллельно. Если мы будем проектировать только дорогу, то мы вернемся к тому, с чего начинали», – отметил председатель  рабочей группы,  первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. – «Даже непримиримые экологи сказали нам спасибо за то, что мы, по крайней мере, нашли взаимопонимание». 

Среди этих «непримиримых» был и один из инициаторов борьбы за Хибины, руководитель «Кольского центра охраны дикой природы» Виктор Петров. Вот как он прокомментировал произошедшее:

«Приятно, что наметились определенные шаги к поиску решения. Но у нас есть замечания к варианту транспортера. Он полностью не снимает проблему при создании национального парка, хотя и существенно снижает нагрузку на окружающую среду. Ведь нацпарк – это, в том числе, и рекреационная привлекательность, а под транспортер нужно будет проводить дополнительное отчуждения земли. Так что проблема полностью не снимается, но это действительно попытка решения».

И ещё одна важная новость. Следующее заседание рабочей группы наконец-то будет посвящено созданию Национального парка в Хибинах. Комитету промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области дано поручение начать подготовку необходимых документов. Оказалось, что эта работа уже ведется. 

«Мне очень понравилось предложение Комитета о возврате к границам парка, которые предлагались в 1998 году. Это по сути компенсация тех территорий, что будут изъяты при любом варианте транспортировки. Это тот вариант, в котором резервирование территории можно обсуждать, и уже можно говорить, что создание нацпарка при любом варианте транспортировки руды остается приоритетным. То есть, огромный шаг вперед и подобная идея –  принятие передового опыта. В нашей стране это будет одним из первых примеров появления компенсационной территории», – продолжает Виктор Петров. 

А ведь именно то, что ранее рабочая группа отказывалась рассмотреть судьбу Национального парка, стало одной из причин выхода из её состав представителей Кольского центра охраны дикой природы и Баренцевоморского офиса WWF. Произошло это на предпоследнем заседании. И вот теперь ситуация меняется. 

Алексей Павлов