Петербург поставил точку в спорах о гольф-клубе в Царском селе

Проект по созданию гольф-клуба на его территории появился в 2006г. Тогда компания «Царскосельский гольф-клуб СПб» получила от властей два участка возле Баболовского парка на проведение изыскательных работ.

Проект вызвал протесты у местных жителей, которые опасались, что застройка коснется исторического Баболовского парка. Весной 2012г. в парке прошел митинг против строительства полей для игры в гольф. Недавно депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой рассмотреть вопрос о присоединении парка к территории государственного музея- заповедника «Царское Село» и спасти его таким образом.

Однако чиновники петербургского правительства уверены, что Баболовский парк не нуждается в смене своего статуса. Такую позицию озвучил зампредседателя комитета по благоустройству Смольного Александр Мезенко в ходе заседания Экологического совета по проблемам окружающей среды при правительстве Санкт-Петербурга. «Имеющийся статус вполне позволяет защитить его от любой застройки, да там ничего и не строится», – отметил сказал он, добавив, что «единственное, в чем нуждается парк – это в дополнительных средствах, чтобы привести его в порядок».

По мнению А.Мезенко, передать сегодня Баболовский парк Царскому селу неуместно и нецелесообразно, так как в находящемся в ведении музея Александровском парке работы «еще непочатый край». На содержание же самого Баболовского парка ежегодно, по данным комитета, уходит около 20 млн руб.

Источник: top.rbc.ru/spb_sz/25/12/2012/838314.shtml

Bellona

info@bellona.no