Электротранспорт «одобрен» комитетом Госдумы по энергетике

«Поправка прошла, она не встретила явных противников, – отметил председатель комитета Иван Грачев. – Это говорит о том, что тема электротранспорта – потенциально проходная». Такое заявление чиновник сделал на прошедшем заседании рабочей группы «Инновации в электроэнергетике».

Инициатором изменений в законе выступила компания «Лиотех». Согласно пояснениям представителей компании, теперь электротранспорт будет рассматриваться при реализации муниципальных и региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности наряду с другими ТС, замещающими транспорт на бензине и солярке. Ранее для этих целей рассматривался только транспорт на газовом топливе, передает SmartGrid.ru.

«Сейчас мы видим возросший интерес российских регионов к модернизации общественного электротранспорта, в частности, к внедрению троллейбусов с автономным ходом. Это снимает проблему прокладки новых линий контактной сети, капитального ремонта существующих, а также замены выработавших свой ресурс автобусов на дизельном топливе», – сказал директор по связям с органами власти и регионами «Лиотех» Денис Горбатюк.

Bellona

info@bellona.no