Суд обязал Управление Северного флота выплатить более 2,8 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду

Задолженность образовалась из-за того, что организация более двух лет не вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду. В результате Росприроднадзор обратился в суд с требованием взыскания накопившейся задолженности.

Заявленные требования были удовлетворены. Управление должно погасить задолженность. Если и после судебного разбирательства денежные средства не будут выплачены, то документы направят для принудительного взыскания по территориальности в службу судебных приставов.

Заметим, из-за нахождения ответчика на территории Мурманской области интересы Управления Росприроднадзора по Архангельской области в суде отстаивали их мурманские коллеги. Большую работу по ведению этого сложного судебного разбирательства провели начальник отдела правового и кадрового обеспечения Управления Росприроднадзора по Мурманской области Евгений Менгалев и ведущий специалист-эксперт отдела Евгений Блинов, сообщает Экопортал.

Благодаря правильно выстроенной позиции по делу, знанию тонкостей судопроизводства, глубокому изучению документов и имеющемуся опыту судебной практики была доказана правомерность заявленных требований к ФГУ «Управление Северного флота», защищены государственные интересы.

Стоит отметить, что в первом квартале 2011 года Департаментом и территориальными управлениями Росприроднадзора в СЗФО перечислено в бюджет более 680 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду. Часто денежные средства взыскиваются принудительно благодаря деятельности сотрудников Росприроднадзора, отстаивающих интересы государства в судебном порядке из-за нежелания природопользователей добровольно вносить плату за наносимый экологии вред.

Bellona

info@bellona.no