Один день с гибридом

ingressimage_IMG_2059.JPG Photo: Vladislav Nikiforov/Bellona

Первый гибридный «Приус» появился более 10 лет назад, намного опередив конкурентов, и лишь в последние года остальные автомобильные гиганты подтягиваются за «Тойотой» и объявляют о запуске в серийное производство своих гибридов. Мне впервые пришлось столкнуться с гибридным автомобилем, хотя до этого иногда приходилось ездить на чистых электромобилях. Конечно, гибрид — это компромисс с нефтяной индустрией, но первый шаг на пути к отказу от двигателей внутреннего сгорания, которые, кстати, начинали развиваться одновременно с электрическими в конце позапрошлого века, но проиграли в конкурентной борьбе. Сложно представить, каким бы выглядел сейчас мир, если бы случилось наоборот.

«Приус Плаг Ин» базируется на обычном «Приусе», который бьет рекорды продаж в Японии, да и во многих европейских странах. Он уже входит в десятку самых продаваемых автомобилей.

За рулем «Приуса» чуствуешь себя как на обычной машине с коробкой автомат. С одной лишь разницей, что вокруг тишина. После нажатия кнопки Power просто включается дисплей, и машина готова к движению. Электрический двигатель бесшумен! Сложно описать восторг, когда большая машина на приличной скорости передвигается практически бесшумно, выключив радио и вентилятор слышно только шелест шин. И кроме того, ты понимаешь, что твоя свобода неограничена ста километрами как на обычных электромобилях, хотя за ними все равно будущее.

Другое отличие от обычных автомобилей — включение передач практически не чуствуется, и даже старт бензинового двигателя тоже еле различим. «Приус» — машина не для гонщиков, она располагает больше к вальяжной, неторопливой езде. Не рекомендуется входить в повороты на скользкой дороге на большой скорости — нагруженный аккумуляторами багажник норовит сбросить машину в занос. Неопытный водитель может растеряться. Обычный переднеприводной автомобиль такие шалости может простить.

Самое главное отличие от обычного «Приуса» — это возможность зарядки батареи от обычной сети 220В, причем всего лишь за 3 часа. Такой зарядки хватает на 20 км пути при условии, если ехать не 100 км/ч. И не нажимать резко педаль газа. Иначе на помощь электродвигателю приходит обычный двигатель, чтобы исполнить ваши желания. Мне лично удавалось достигнуть скорости 65 км/ч на элетротяге по ровной дороге. Конечно, когда ехать с горки можно накатом разогнаться намного быстрее и это при неработающем бензиновом двигателе и заряжающемся электрическом. А сколько бензина сжигается впустую при езде со спусков на обычных машинах! На «Приусе» это исключено, кроме того он еще и подзаряжается съезжая с горок.

«Приус Плаг Ин» полностью руссифицирован. Нажав на кнопку голосового управления на руле, можно сказать по-русски «Домой», и навигатор проложит дорогу до адреса, предварительно обозначенного как дом. Присутствуют и другие приятные современные функции, больше из кармана не надо доставать ключ, чтобы сесть в машину и поехать. Достаточно подойти к машине, потянуть за ручку водительской двери, и она откроется сама. Главное, чтобы рядом был ключ. Потом остается лишь нажать кнопку Power и можно ехать. Находясь в «Приусе» не покидает ощущение соприкосновения с высокими технологиями: машинка сама включает и выключает двигатель в зависимости от потребности обогрева, кондиционера и других ведомых только ей факторов.

Из других новшеств это появление в меню новой экологической страницы  «Эффект системы Plug-In». Чем чаще вы заряжаете машину от розетки, тем больше вы снижате уровень CO2 в атмосфере. Чтобы было проще понять, дизайнеры «Тойоты» визуализировали это следующим образом: слева на картинке за 10 шагов вырастает елочка, через каждые два дерева в поле появляется цветок. Одно выращенное дерево соответствует снижению 10 кг CO2. После того как вы вырастили 10 деревьев, появляется одно домашнее животное. Когда вы засадили деревьями всё поле, а животные еле умещаются на берегу реки, можно нажать «сброс» и начать спасать планету заново. Однако чтобы это произошло, потребуется примерно 3 года! Вот такой экологический тамагочи. Почему бы «Тойоте» не учредить призы самым зеленым водителям и повысить мотивацию и без того сознательных водителей «Приусов»?

Автомобили на электрической тяге — это неизбежное будущее и от него никак не уйти, хотим мы этого или нет, Они станут такими же привычными предметами массового потребления, как мобильные телефоны и компьютеры, о которых мы и не мечтали 20 лет назад.

Владислав Никифоров

vlad@bellona.no